У нас в гостях «Народное утро» | Официальный сайт газеты "Шинник"
11:30
05.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 7 Сентябрь 2016
У нас в гостях «Народное утро»

Это как раз тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Дело в том, что 18 августа «Белшину» посетила съемочная группа телеканала «Беларусь-1». В гостях у предприятия была программа «Народное утро». Это совместный проект Белтелерадиокомпании и Федерации профсоюзов Беларуси.
Ведущий программы, начальник главного управления по культуре и общественной работе аппарата Совета ФПБ Глеб Лапицкий, в качестве главного героя выбрал молодого шинника, инженера-технолога сборочного цеха №2 ЗМШ Павла Снитко, нашего знаменитого путешественника, взиравшего на Африку с вершины горы Килиманджаро в Танзании, покорившего каменные берега фьордов Норвегии. П.В.Снитко является победителем конкурса «Профсоюзный авангард-2015» в номинации «Инновация». Павел Вячеславович участвовал во многих мероприятиях, организованных профкомом. И поэтому не случайно, что профсоюзный комитет ОАО «Белшина» выдвинул его кандидатуру в качестве участника программы «Народное утро».
– Мы ездим по всей нашей стране и уже побывали на многих предприятиях, – говорит редактор программы Кристина Гольдина. – С помощью героя, в данном случае им является Павел, мы расскажем об ОАО «Белшина». У нас есть рубрика «Народный микрофон», где мы общаемся с людьми, поем любимые песни, передаем приветы. Кроме того, интересна рубрика «Наш ответ на ваш вопрос», в которой юрист Федерации профсоюзов Беларуси отвечает на вопросы трудящихся. Поскольку программа у нас профсоюзная, то большая роль в ней отводится работе профсоюзов, выполнению колдоговора на конкретном предприятии. На наши вопросы ответит председатель профсоюзного комитета ЗМШ Галина Ивановна Судья. В начале программы будет информационная справка о городе Бобруйске.
А затем начались съемки программы, в которых кроме П.Снитко приняли участие и другие специалисты нашего предприятия. Съемочная группа познакомилась с технологическим процессом на ЗМШ, восхитилась шинами-гигантами на ЗСКГШ.
А еще съемочная группа программы «Народное утро» побывала в комнате общежития №5 ОАО «Белшина», где проживает главный герой. Телевизионщиков ждал теплый прием, беседа с Павлом Снитко и его друзьями о дальних странствиях. Впрочем, было еще много интересного и захватывающего, а поэтому лучше включить телевизоры 11 сентября в 8.30 и посмотреть программу самим.
Владимир ШЛОМАН.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО