У нас Кубок спартакиады | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:36
15.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 12 Март 2015
У нас Кубок спартакиады

По итогам круглогодичной спартакиады среди организаций и предприятий города за 2014 год спортивная команда ОАО «Белшина» заняла первое место. Соревнования проводились по десяти видам спорта. В плавании мы были быстрее всех, в гиревом спорте нашим богатырям не было равных, в мини-футболе наша дружина уверенно победила, в стрит-боле броски наших ребят были самыми точными, в шахматах мы также одержали верх. В весеннем кроссе наши спортсмены взяли «серебро», так же как и волейболисты, и мастера настольного тенниса. В бильярде в нашей копилке третье место, шашисты расположились в итоговой таблице на четвертом. Всего в нашей команде в десяти видах спорта участвовало более 50 спортсменов-шинников. Все молодцы, выкладывались, как говорится, по полной. Оно и понятно, ведь от выступления каждого зависел конечный командный результат.
Красавец Кубок и диплом первой степени заместитель председателя горисполкома А.В. Маркачев вручил 26 февраля заместителю генерального директора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам ОАО «Белшина» О.И.Приходько.
Стоит отметить, что в этом году увеличено количество видов спорта в круглогодичной спартакиаде с десяти до семнадцати. Добавился лыжный спорт, перетягивание каната, боулинг, дартс, многоборье – первый и второй этапы (государственный физкультурно-оздоровительный комплекс, аналог ГТО), стрельба. В этом году уже прошли соревнования по трем видам спорта в зачет спартакиады. В бильярде шинники уверенно переиграли своих оппонентов, в перетягивании каната нам тоже не было равных, в плавании мы завоевали «бронзу». Хорошее начало спортивного сезона.

Владимир ШЛОМАН.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО