Творческий Подход | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:13
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 18 Август 2016
Творческий Подход

У инженера-программиста отдела разработки программного обеспечения Татьяны КРУКОВСКОЙ творческое отношение к жизни. Девушка в свободное время рисует, пишет заметки для бобруйских сайтов. А еще она планирует в совершенстве овладеть английским языком и закончить магистратуру по своей специальности.
Татьяна недавно влилась в коллектив отдела и, по ее словам, ей нравятся коллеги, большинство из которых молодые ребята, немногим старше ее.

– Все очень доброжелательны и готовы прийти на помощь, если ты чего-то не понимаешь, – говорит девушка. – А так как я работаю недавно, вопросы периодически возникают, и мне приходится консультироваться со своими коллегами, набираясь опыта. Мне дают конкретные задания, устанавливают сроки и, как мне кажется, я справляюсь.
Героиня нашей рубрики пришла на «Белшину» после окончания бобруйского филиала БГЭУ, который она окончила с «красным дипломом». Девушка признается, что ей нравится активная жизнь, и поэтому в родном вузе она выполняла научные работы, участвовала в различных концертах, театральных постановках.
– Я не могу в своем развитии стоять на месте, мне нужны динамика и движение, причем как в творчестве, так и в избранной профессии, которую я люблю, – замечает Татьяна. – Мне все время хочется познавать что-то новое. Например, я хотела бы научиться рисовать на профессиональном уровне, используя компьютерные технологии, с помощью которых можно создавать потрясающе красивые вещи.
Эта девушка о «Белшине» слышала с детства. Она – продолжательница династии шинников. Ее родители трудятся на «Белшине». На предприятии также работали ее дедушка и бабушка. Это, безусловно, накладывает дополнительную ответственность на Татьяну.
Будучи студенткой, девушка дважды проходила производственную практику в отделе, в котором сейчас работает. Так что переход из студенческой жизни в трудовую дается ей легко.
Помимо названных увлечений, девушке нравится посещать городской парк, кататься на аттракционах, бывать в тире. Ну а утренняя гимнастика стала для нее такой же частью жизни, как умывание.
У Татьяны много друзей, она общительный, открытый человек.
На наш традиционный вопрос «Легко ли быть молодым?» она, немного подумав, ответила:
– Думаю, что легко, поскольку для молодых распахнуты все двери. Мы более свободны, открыты миру, новым знаниям, на нас не давят условности, которые у многих вырабатываются с годами. У молодых больше шансов и возможностей. Мы более мобильны. У нас нет сильной привязанности к чему-либо. И вообще, быть молодым – это здорово!

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО