Творческий Подход | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:25
28.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 18 Август 2016
Творческий Подход

У инженера-программиста отдела разработки программного обеспечения Татьяны КРУКОВСКОЙ творческое отношение к жизни. Девушка в свободное время рисует, пишет заметки для бобруйских сайтов. А еще она планирует в совершенстве овладеть английским языком и закончить магистратуру по своей специальности.
Татьяна недавно влилась в коллектив отдела и, по ее словам, ей нравятся коллеги, большинство из которых молодые ребята, немногим старше ее.

– Все очень доброжелательны и готовы прийти на помощь, если ты чего-то не понимаешь, – говорит девушка. – А так как я работаю недавно, вопросы периодически возникают, и мне приходится консультироваться со своими коллегами, набираясь опыта. Мне дают конкретные задания, устанавливают сроки и, как мне кажется, я справляюсь.
Героиня нашей рубрики пришла на «Белшину» после окончания бобруйского филиала БГЭУ, который она окончила с «красным дипломом». Девушка признается, что ей нравится активная жизнь, и поэтому в родном вузе она выполняла научные работы, участвовала в различных концертах, театральных постановках.
– Я не могу в своем развитии стоять на месте, мне нужны динамика и движение, причем как в творчестве, так и в избранной профессии, которую я люблю, – замечает Татьяна. – Мне все время хочется познавать что-то новое. Например, я хотела бы научиться рисовать на профессиональном уровне, используя компьютерные технологии, с помощью которых можно создавать потрясающе красивые вещи.
Эта девушка о «Белшине» слышала с детства. Она – продолжательница династии шинников. Ее родители трудятся на «Белшине». На предприятии также работали ее дедушка и бабушка. Это, безусловно, накладывает дополнительную ответственность на Татьяну.
Будучи студенткой, девушка дважды проходила производственную практику в отделе, в котором сейчас работает. Так что переход из студенческой жизни в трудовую дается ей легко.
Помимо названных увлечений, девушке нравится посещать городской парк, кататься на аттракционах, бывать в тире. Ну а утренняя гимнастика стала для нее такой же частью жизни, как умывание.
У Татьяны много друзей, она общительный, открытый человек.
На наш традиционный вопрос «Легко ли быть молодым?» она, немного подумав, ответила:
– Думаю, что легко, поскольку для молодых распахнуты все двери. Мы более свободны, открыты миру, новым знаниям, на нас не давят условности, которые у многих вырабатываются с годами. У молодых больше шансов и возможностей. Мы более мобильны. У нас нет сильной привязанности к чему-либо. И вообще, быть молодым – это здорово!

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО