Творческий Подход | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:14
05.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 18 Август 2016
Творческий Подход

У инженера-программиста отдела разработки программного обеспечения Татьяны КРУКОВСКОЙ творческое отношение к жизни. Девушка в свободное время рисует, пишет заметки для бобруйских сайтов. А еще она планирует в совершенстве овладеть английским языком и закончить магистратуру по своей специальности.
Татьяна недавно влилась в коллектив отдела и, по ее словам, ей нравятся коллеги, большинство из которых молодые ребята, немногим старше ее.

– Все очень доброжелательны и готовы прийти на помощь, если ты чего-то не понимаешь, – говорит девушка. – А так как я работаю недавно, вопросы периодически возникают, и мне приходится консультироваться со своими коллегами, набираясь опыта. Мне дают конкретные задания, устанавливают сроки и, как мне кажется, я справляюсь.
Героиня нашей рубрики пришла на «Белшину» после окончания бобруйского филиала БГЭУ, который она окончила с «красным дипломом». Девушка признается, что ей нравится активная жизнь, и поэтому в родном вузе она выполняла научные работы, участвовала в различных концертах, театральных постановках.
– Я не могу в своем развитии стоять на месте, мне нужны динамика и движение, причем как в творчестве, так и в избранной профессии, которую я люблю, – замечает Татьяна. – Мне все время хочется познавать что-то новое. Например, я хотела бы научиться рисовать на профессиональном уровне, используя компьютерные технологии, с помощью которых можно создавать потрясающе красивые вещи.
Эта девушка о «Белшине» слышала с детства. Она – продолжательница династии шинников. Ее родители трудятся на «Белшине». На предприятии также работали ее дедушка и бабушка. Это, безусловно, накладывает дополнительную ответственность на Татьяну.
Будучи студенткой, девушка дважды проходила производственную практику в отделе, в котором сейчас работает. Так что переход из студенческой жизни в трудовую дается ей легко.
Помимо названных увлечений, девушке нравится посещать городской парк, кататься на аттракционах, бывать в тире. Ну а утренняя гимнастика стала для нее такой же частью жизни, как умывание.
У Татьяны много друзей, она общительный, открытый человек.
На наш традиционный вопрос «Легко ли быть молодым?» она, немного подумав, ответила:
– Думаю, что легко, поскольку для молодых распахнуты все двери. Мы более свободны, открыты миру, новым знаниям, на нас не давят условности, которые у многих вырабатываются с годами. У молодых больше шансов и возможностей. Мы более мобильны. У нас нет сильной привязанности к чему-либо. И вообще, быть молодым – это здорово!

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО