Целительная гармония | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:33
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 27 Июнь 2016
Целительная гармония

Санаторий «Шинник» – современная лечебно-оздоровительная здравница на берегу лесного озера в окружении сосен, елей и берез.
В нашем санатории можно замечательно отдохнуть и пройти курс процедур с великолепным оздоровительным и косметическим эффектом, а также получить консультации высококлассных врачей. Только за 2015-й и прошедший период текущего года в санатории внедрен широкий спектр новых лечебно-диагностических услуг.
У нас сложились добрые партнерские отношения с компанией ЗАСО «Белнефтестрах», с которой «Белшина» заключила договор добровольного страхования медицинских расходов в пользу всех работников предприятия. Мы благодарны руководству компании за содействие в приобретении для санатория «Шинник» новейшего медицинского оборудования: ультразвукового аппарата для исследования сердца и сосудов японского производства, аппарата подводного вытяжения позвоночника, магнитотурботрона-люкс и двух аппаратов ЭКГ.
Эти аппараты последнего поколения позволили расширить лечебно-диагностические возможности здравницы, внедрить новейшие методики лечения и оздоровления.

А всего у нас сегодня успешно применяется более двухсот видов популярных в мире методик и методов оздоровления. Лечение основано преимущественно на применении природных лечебных факторов: минеральных вод, лечебных сапропелевых грязей. Заслуженной популярностью у отдыхающих пользуются бассейн с минеральной водой, сауны с лечебными камнями, несколько видов тайского массажа, русский гречишный массаж, кабинет рефлексотерапии с лечением пчелами, пиявками и лазеропунктурой, ванны: минеральная, хвойная, жемчужная, молочно-медовая и скипидарная, душ Шарко и циркулярный, восходящий.
Также добрую популярность, причем как среди представительниц прекрасного пола, так у сильной половины, завоевали косметология и СПА-терапия. У нас используются только сертифицированные методики и препараты, что гарантирует безопасность и отличный результат.
Остается по-прежнему популярно у наших женщин скриннинговое обследование молочных желез на электроимпедансном маммографе «Маммо-Скрин». На сегодняшний день это, пожалуй, лучший метод ранней диагностики и профилактики заболеваний молочной железы.
За пять месяцев текущего года в санатории отдохнули и получили эффективное лечение почти тысяча человек, большинство из которых работники «Белшины». За этот же период около двухсот шинников прошли полноценное оздоровление по курсовкам, было оказано платных медуслуг почти на 7 млрд. рублей.

Радует, что в рамках договора с «Белнефтестрахом» шинники обращаются за медпомощью именно в наш санаторий. Только с начала 2016 года по этой программе около 700 человек получили высококвалифицированную помощь специалистов.
Коллектив здравницы радует, что популярность санатория шагнула далеко за пределы «Белшины»: у нас много гостей со всех уголков Беларуси, а также из России, Литвы, других стран.
Конечно, оснащение здравницы самым современным медицинским оборудованием и возможность для персонала трудиться в хороших условиях – это заслуга руководства и профсоюзного комитета «Белшины». Надеемся, что администрация и профком предприятия и дальше будут уделять такое же внимание техническому перевооружению здравницы. Ведь главный приоритет – это здоровье человека.
В воскресенье мы отмечаем профессиональный праздник. От всей души поздравляю замечательный дружный коллектив санатория, отдыхающих и желаю крепкого здоровья, счастья и благополучия, дальнейшей успешной работы и удачи. Пусть претворятся в жизнь все наши планы и задумки.
Василий МАТВЕЙЧИК, главврач санатория «Шинник».
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО