Цель всегда впереди | Официальный сайт газеты "Шинник"
23:52
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 28 Сентябрь 2016
Цель всегда впереди

Труд в подготовительном цехе закаляет человека. Подобные высказывания не раз приходилось слышать от старожилов «Белшины». Похоже, ничего не боится и вальцовщик резиновых смесей протекторного участка подготовительного цеха ЗКГШ Анатолий ПИКУЛИН. По крайней мере, он выглядит уверенным в себе человеком, знающим, в каком направлении следует развернуть «лодку своей судьбы».
Герой нашей традиционной рубрики после окончания колледжа отслужил в армии и пришел работать на «Белшину» в подготовительный цех. Здесь он трудится уже полтора года, и за это время освоил профессию вальцовщика.

– Спасибо всем моим коллегам. Когда я пришел в цех, каждый из них мне помогал и подсказывал, благодаря этому я быстро адаптировался на новом месте и понял многие премудрости нашей работы. Для вальцовщика главное – внимательность, трудолюбие и знание технологического процесса. Эти три составляющие помогают чувствовать себя в профессии достаточно уверенно и двигаться дальше, – считает молодой работник.
Но останавливаться на достигнутом герой нашей рубрики не собирается, справедливо полагая, что только движение вперед дает возможность развиваться и покорять новые жизненные вершины.
Анатолий Пикулин в свободное время любит программировать, а потому планирует учиться на программиста и стать высококвалифицированным специалистом в этой области.
Со школьных лет Анатолий занимался в секции баскетболом. Благо рост в 195 сантиметров позволяет уверенно чувствовать себя на баскетбольной площадке, поражая раз за разом кольцо противника. В спортивной секции наш герой занимался десять лет, однако и сейчас не забывает любимую игру, в которой сочетаются прыгучесть, сложные координированные движения со снайперской точностью броска. А еще Анатолию Пикулину нравится игра пейнтбол, позволяющая погрузиться в мир запредельных эмоций и пообщаться с друзьями.
На традиционный вопрос нашей рубрики: «Легко ли быть молодым?», Анатолий не задумываясь ответил:
– Молодым, на мой взгляд, быть легко: работа спорится, энергии хватает на весь день. Да и в жизни я тоже особых трудностей пока не заметил. На мой взгляд, это прекрасное время, поскольку жизнь дарит немало возможностей, главное ими правильно воспользоваться, как говорят, с умом.
Обладая спортивным характером и закалкой «подготовки», можно сказать с уверенностью, что этот парень достигнет поставленных перед собой целей.
Продолжил фразу:
Вы видите себя через пять лет... Я так далеко не заглядываю, поскольку судьба всегда вносит свои коррективы. Считаю, что всегда нужно жить «здесь и сейчас».

Блиц-опрос:
Какую профессиональную команду по баскетболу вы бы выбрали в качестве игрока?
– Я патриот, и играл бы за какой-нибудь белорусский клуб.
За что вам нравится пейнтбол?
– За выброс адреналина.
Владимир ШЛОМАН.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО