Цель всегда впереди | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:17
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 28 Сентябрь 2016
Цель всегда впереди

Труд в подготовительном цехе закаляет человека. Подобные высказывания не раз приходилось слышать от старожилов «Белшины». Похоже, ничего не боится и вальцовщик резиновых смесей протекторного участка подготовительного цеха ЗКГШ Анатолий ПИКУЛИН. По крайней мере, он выглядит уверенным в себе человеком, знающим, в каком направлении следует развернуть «лодку своей судьбы».
Герой нашей традиционной рубрики после окончания колледжа отслужил в армии и пришел работать на «Белшину» в подготовительный цех. Здесь он трудится уже полтора года, и за это время освоил профессию вальцовщика.

– Спасибо всем моим коллегам. Когда я пришел в цех, каждый из них мне помогал и подсказывал, благодаря этому я быстро адаптировался на новом месте и понял многие премудрости нашей работы. Для вальцовщика главное – внимательность, трудолюбие и знание технологического процесса. Эти три составляющие помогают чувствовать себя в профессии достаточно уверенно и двигаться дальше, – считает молодой работник.
Но останавливаться на достигнутом герой нашей рубрики не собирается, справедливо полагая, что только движение вперед дает возможность развиваться и покорять новые жизненные вершины.
Анатолий Пикулин в свободное время любит программировать, а потому планирует учиться на программиста и стать высококвалифицированным специалистом в этой области.
Со школьных лет Анатолий занимался в секции баскетболом. Благо рост в 195 сантиметров позволяет уверенно чувствовать себя на баскетбольной площадке, поражая раз за разом кольцо противника. В спортивной секции наш герой занимался десять лет, однако и сейчас не забывает любимую игру, в которой сочетаются прыгучесть, сложные координированные движения со снайперской точностью броска. А еще Анатолию Пикулину нравится игра пейнтбол, позволяющая погрузиться в мир запредельных эмоций и пообщаться с друзьями.
На традиционный вопрос нашей рубрики: «Легко ли быть молодым?», Анатолий не задумываясь ответил:
– Молодым, на мой взгляд, быть легко: работа спорится, энергии хватает на весь день. Да и в жизни я тоже особых трудностей пока не заметил. На мой взгляд, это прекрасное время, поскольку жизнь дарит немало возможностей, главное ими правильно воспользоваться, как говорят, с умом.
Обладая спортивным характером и закалкой «подготовки», можно сказать с уверенностью, что этот парень достигнет поставленных перед собой целей.
Продолжил фразу:
Вы видите себя через пять лет... Я так далеко не заглядываю, поскольку судьба всегда вносит свои коррективы. Считаю, что всегда нужно жить «здесь и сейчас».

Блиц-опрос:
Какую профессиональную команду по баскетболу вы бы выбрали в качестве игрока?
– Я патриот, и играл бы за какой-нибудь белорусский клуб.
За что вам нравится пейнтбол?
– За выброс адреналина.
Владимир ШЛОМАН.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО