Цель поражена! | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:42
08.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 27 Февраль 2014
Цель поражена!

Нынче служба в армии не столь престижна, как, скажем, в былые советские времена, когда все друзья служили, отцы, братья... Но, благо, не перевелись в Беларуси настоящие мужчины, которые считают своим священным долгом пойти в армию и с оружием в руках стать на защиту Отечества.

У меня отец служил в ВДВ, я тоже, кстати, мечтал о службе в этих элитных войсках, но не вышло. Кроме того, мамины братья воевали в Афганистане. Так что передо мной не стоял вопрос: идти в армию или нет? Я четко знал, что должен отслужить в Вооруженных Силах страны, – признается Руслан МИХАЙЛОВ, вальцовщик подготовительного цеха ЗКГШ.

До армии молодой человек два года проработал на «Белшине» слесарем-ремонтником. К слову, он потомственный шинник. Его мама, Татьяна Васильевна, вот уже 36 лет работает на нашем предприятии, тоже в «подготовке» КГШ. Отец трудился на «Белшине», но, к сожалению, он ушел из жизни.

Руслан в 2007 году попал служить в Осиповичи, в артилерию. До сих пор вспоминаются ему утренние подъемы, занятия, учения. Достойно служил шинник и получил сержантские нашивки. Воинская специальность – командир расчета самоходного орудия. Поначалу пришлось много учиться и не всегда все ладилось, но на третьих учениях самоходка под командованием Р.Михайлова, с первых выстрелов поражала учебные мишени. За что сержант был отмечен командованием части Почетной грамотой.

Я бы посоветовал нынешним призывникам смело идти в армию, – говорит Руслан. – Я служил и ни капли не пожалел об этом. Во-первых, возмужал и прошел хорошую школу жизни, а во-вторых, и это главное, стал настоящим мужчиной.

После службы парень вернулся на «Белшину» в свой цех. Его тепло встретили в родном коллективе. Так же, как когда-то на учениях, Руслан Михайлов продолжает достойно «сражаться» на трудовом фронте.

Владимир ШЛОМАН.

Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО