Цех, который «варит» | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:52
20.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 3 Февраль 2019
Цех, который «варит»

Старейший цех вулканизации Общества был основан в 1972 году на заводе КГШ. Мы встретились с исполняющим на тот момент обязанности начальника этого структурного подразделения Н.Н.СКВОРОДА, чтобы поговорить о текущей работе цеха, отметить передовиков производства.

В цехе вулканизации трудятся в три смены 280 человек, из них 56 вулканизаторщиков. Кроме представителей основной специальности, в цехе работают водители, ремонтировщики, обрезчики, операторы ПТС, комплектовщики. Цех большой как по численности, так и по площади, которая, к слову, занимает 1745 квадратных метров. А это, между прочим, равняется площади четырех футбольных полей. На этих «просторах» и размещаются форматоры-вулканизаторы.

В подразделении прошло техническое перевооружение производства. Несколько лет назад здесь были установлены новые современные форматоры-вулканизаторы. Все это оборудование «варит» сельхозшины, дорожно-строительные, для карьерных самосвалов, электротранспорта, а также шины для северных широт – словом, весь ассортимент, производимый на заводе КГШ.

«Сырая покрышка» в форматорах-вулканизаторах как бы «созревает» при температуре от 130 до 160 градусов Цельсия. В ней проходят сложные химические процессы, в результате которых шина приобретает окончательный вид и характеристики. Время вулканизации в зависимости от типоразмера шин колеблется от 25 до 595 минут.

– Мы надеемся, что модернизация у нас продолжится. В настоящий момент цех работает ритмично, – подытожил Н.Н. Скворода.

В подразделение на должность заместителя начальника цеха по технологии с ЗМШ пришел опытный специалист Дмитрий Викторович Ковалев.

– Мы возлагаем большие надежды на этого специалиста в плане улучшения показателей качества продукции и совершенствования технологического процесса, – отметил мой собеседник.

Среди лучших работников цеха Николай Николаевич выделил заместителя начальника цеха по производству Виктора Николаевича Акушевича, старшего мастера участка ремонта покрышек и заключительных операций Сергея Александровича Романовского, ведущего энергетика Татьяну Юрьевну Давыдову.

На этих специалистов можно положиться в любой производственной ситуации. Сейчас цех вулканизации завода КГШ работает, как говорится, в штатном режиме, выполняя поставленные производственные задачи.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Ольги ЖУК.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО