Трудовое братство | Официальный сайт газеты "Шинник"
11:45
03.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 8 Апрель 2017
Трудовое братство

Первичный трудовой коллектив – это как отделение в роте – важная тактическая единица производства, выполняющая поставленную задачу. Соответственно в бригаде особенно сильны чувство «локтя», поддержки и взаимовыручки. И часто члены такого коллектива не только вместе работают, но и дружны после смены. Поэтому мы и решили открыть новую рубрику, и будем рассказывать в ней о лучших бригадах «Белшины», члены которых вместе и в труде, и в быту, и с гордостью говорят о себе «Это моя бригада».

Эти люди помогают друг другу, если нужно, и на работе, и в быту, поскольку они трудятся в одном коллективе, а именно, в бригаде смены «В» подготовительного цеха завода КГШ на участке резиносмешения. Они ценят свое трудовое братство и с гордостью говорят: «Это моя бригада».

Машинист резиносмесителя Д. Г. Парфиа­нович является бригадиром около шести лет. Он отвечает за работу своего коллектива и оборудования, за качество резиновых смесей. В начале смены бригадир доводит до своих подчиненных не только сменное задание, но различные нюансы по обработке резиновых смесей, ведь от этого зависит качество.

– Бригадир является связующим звеном между мастером смены и рабочими, – поясняет Дмитрий Геннадьевич. – У нас в бригаде все люди ответственные, все – профессионалы. Мы понимаем друг друга с полуслова, а иногда и без слов – достаточно взгляда.

Практически каждый в бригаде имеет смежные профессии грануляторщика, холодильщика, вальцовщика, чтобы при необходимости заменять друг друга. Но не только на рабочем месте проявляется чувство локтя и товарищества. Когда Дмитрий Бубин получил новую квартиру и переезжал, бригада не осталась в стороне, помогла перевезти мебель. Так же было, когда переезжал Дмитрий Парфианович. Взаимопомощь в этом трудовом коллективе в порядке вещей. Кроме того, Сергей Дрозд, Дмитрий Бубин и Дмитрий Парфианович увлекаются летней рыбалкой. Есть у них и свой общий трофей, о котором они говорят не без гордости – 11-килограммовый сазан, которого выловил в Туголице бригадир.

Прощаясь с нами, Дмитрий Геннадьевич сказал:
– Главное для нас – выпуск качественных резиновых смесей, – а затем добавил. – Моя бригада готова выполнить с высоким качеством любое производственное задание.

КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТНИКОВ БРИГАДЫ:

Дмитрий БУБИН – вальцовщик, с отличным чувством юмора, веселый, ответственный; Евгений ГУЛЬКО – вальцовщик, про таких говорят: «душа компании», в сложной обстановке всегда знает, как разрядить ситуацию; Сергей ДРОЗД – вальцовщик, отзывчивый, доброжелательный человек, всегда придет на помощь товарищу; Леонид ЦЕПЛЯЕВ недавно пришел в коллектив, но успел себя зарекомендовать с хорошей стороны, ответственный и небезразличный человек; Дмитрий ПЫЖ – помощник машиниста, его отличает работоспособность и скромность; Валерий СОЛОВЬЕВ – вальцовщик, в бригаде недавно, однако уже показал себя с самой лучшей стороны, старательный и исполнительный работник. Дмитрий ПАРФИАНОВИЧ – машинист резиносмесителя, бригадир, спокойный, ответственный и трудолюбивый.

СЛОВО БРИГАДЕ:

Дмитрий Николаевич БУБИН, вальцовщик:

– В подготовительном цехе работаю 10 лет, и с полной уверенностью могу сказать, что у нас спаянная, дружная бригада. Каждый из нас готов в любую минуту прийти на помощь товарищу. Мы с гордостью говорим: «Это моя бригада».









Сергей Евгеньевич ДРОЗД, вальцовщик:

– Я уверен, что у нас в бригаде подобрались очень хорошие люди, отличные профессионалы и, что немаловажно в командной работе, – совместимые. Мы даже в нерабочее время можем обсуждать вопросы, связанные с нашей профессиональной деятельностью. Я почти 20 лет отработал в «подготовке», многое повидал, и могу без раздумий сказать: «Это моя бригада».









Владимир ШЛОМАН (vladimir.schloman@yandex.ru).
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО