Трудовая традиция нашего Общества | Официальный сайт газеты "Шинник"
09:19
15.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 6 Январь 2023
Трудовая традиция нашего Общества

Проведение конкурсов профессионального мастерства – одна из трудовых традиций нашего акционерного общества. Проходят они ежегодно и пользуются популярностью на заводах. Накануне нового года конкурс профессионального мастерства среди команд вулканизаторщиков прошел в цехе вулканизации завода сверхкрупногабаритных шин.


«Лучшие рабочие по профессии» цеха вулканизации завода СКГШ

Как рассказал нам главный инженер завода СКГШ Александр Николаевич Севостьянов, заявки на участие в нем подали 12 работников цеха. В итоге сформировали четыре команды, в каждой по три участника.

Конкурс профессионального мастерства проводился в два этапа. Вначале вулканизаторщики выполнили теоретическое задание. Каждому участнику выдавали билет с 20 вопросами. Они касались процесса производства шин, охраны труда, нормирования и оплаты труда, основ трудового законодательства.

Практическое задание проводилось на рабочих местах вулканизаторщиков. Его суть – формование и загрузка цельнометаллокордных шин с посадочным диаметром 49-51 дюйм в один автоклав в зависимости от плана производства на момент проведения конкурса. Итог практического задания – выполнение операций формования и загрузки покрышек в соответствии с технологической инструкцией без нарушений, с учетом действующих норм выработки.

Кстати, все этапы профессионального конкурса контролировала заводская комиссия. После подведения итогов объявили победителей.


Победители и призеры конкурса профессионального мастерства среди команд вулканизаторщиков

Первое место заняли Сергей Сергеевич Одинцов, Анатолий Григорьевич Сахновский, Виктор Петрович Аниперов. На второй ступеньке пьедестала – Николай Владимирович Заблоцкий, Вячеслав Михайлович Хандецкий, Юрий Владимирович Тарашкевич. Иван Владимирович Бульбенко, Сергей Анатольевич Хаткевич и Юрий Николаевич Назаров получили «бронзу».

Каждому участнику из команды, занявшей первое место, присвоено звание «Лучший рабочий по профессии». Им вручен диплом и увеличен на 15 процентных пунктов размер установленного повышения тарифной ставки сроком на 1 год. Участникам, занявшим вторые и третьи места, размер установленного повышения тарифной ставки увеличен на 10 и 5 процентных пунктов соответственно. Срок, также один год.

Поощрительные призы «За волю к победе» от профсоюзного комитета ОАО «Белшина» получили участники команды, занявшей 4 место.

На торжественной церемонии награждения победителей и призеров конкурса поздравили главный инженер завода сверхрупногабаритных шин Александр Николаевич Севостьянов и заместитель председателя профсоюзного комитета этого завода Елена Владимировна Маркова.

От всей души лучших рабочих по профессии на заводе СКГШ поздравляем и мы.

Александра КАЛИНИНА
Фото автора и завода СКГШ

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО