Трудовая биография | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:57
11.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 1 Апрель 2019
Трудовая биография

В нашей традиционной рубрике «Имя на Доске почета» мы рассказываем о достойных людях, профессионалах своего дела, которые упорным трудом заслужили уважение коллег и руководства.
Вышел очередной номер газеты «Шинник», и мы знакомим вас, уважаемые читатели, с человеком, чья фотография украшает главную аллею трудовой славы ОАО «Белшина» – слесарем-ремонтником опытно-исследовательского цеха Анатолием Михайловичем САКОВИЧЕМ.

Бобруйск для Анатолия Михайловича – малая родина. После службы в армии молодой человек вернулся в любимый город. И, кажется, только вчера он впервые переступил проходную нашего предприятия. Тем не менее, в ноябре прошлого года исполнилось 35 лет, как наш собеседник трудится на «Белшине». Время показало, что Анатолий Михайлович хорошо справляется с поставленными задачами, является ценным и ответственным работником.

– В 1983 году я устроился на работу в цех вулканизации №1 завода массовых шин, – вспоминает Анатолий Михайлович. – Все тонкости профессии слесаря постигал на производстве, за мной был закреплен опытный мастер, который меня всему досконально обучил. А около семи лет назад я перевелся слесарем-ремонтником в опытно-исследовательский цех. Здесь быстро освоился, коллектив меня принял хорошо.

Не скрывает добрых слов в адрес нашего собеседника ведущий механик ОИЦ Антон Скребец, рука об руку с Анатолием Михайловичем они трудятся уже четыре года.

– Анатолий Михайлович добросовестно относится к своим обязанностям, – говорит Антон Анатольевич. – Он трудолюбивый и грамотный работник, а его многолетний опыт позволяет быстро решать профессиональные задачи. В его компетенции – ремонт и обслуживание испытательного оборудования.

Свои знания Анатолий Михайлович передает вновь пришедшим работникам цеха. Так, в декабре 2018 года в ОИЦ перевелся Виталий Александрович Финогенов. Наш собеседник стал его наставником.

По признанию А.М.Саковича его профессия требует внимательности, ответственности, инициативности и технической грамотности, ведь приходится решать, в том числе, и сложные задачи.

«Белшина» для нашего собеседника многое значит. Здесь он стал настоящим профессионалом своего дела, здесь его труд заметили и оценили. Анатолий Михайлович скромно признается: «Приятно, когда твоя фотография украшает Доску почета Общества».

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО