Трудолюбие – признак мастерства | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:26
03.05.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 10 Май 2020
Трудолюбие – признак мастерства

Скоро шинники отметят свой профессиональный праздник – День химика, а это значит, что в ОАО «Белшина» обновятся доски почета. А сегодня мы продолжаем рассказывать о работниках, фотографии которых украшают Доску почета Общества. Этих людей объединяет любовь к профессии, верность предприятию и, без сомнения, профессионализм, упорство, ответственность. Героем этой публикации стал перекатчик ткани и прокладки сборочного цеха завода крупногабаритных шин Олег Федорович ГОНЧЕРЕНОК.

Профессиональная деятельность Олега Федоровича сложилась интересно. Он освоил профессию агронома в Жиличском государственном сельскохозяй­ственном техникуме и поехал работать на свою малую родину – в деревню Вязовница Осиповичского района, в колхоз, который позже вошел в состав «Белшина-агро».

– На свою малую родину я приехал вместе с женой Валентиной Васильевной, – рассказывает Олег Федорович, – мы вместе получали профессию агронома, затем вместе работали в колхозе, а через три года приняли решение переехать в Бобруйск. В 1986 году мы устроились с ней работать на «Белшину». Первоначально я трудился сборщиком покрышек, все тонкости этой ответственной профессии постигал на производстве. За годы работы на предприятии я освоил много смежных профессий, а в 2018 году стал перекатчиком ткани и прокладки. Моя жена также сейчас трудится на «Белшине».

Олег Федорович на станке перекатывает, а также проверяет целостность прокладки, а в случае необходимости ремонтирует ее. Собеседник говорит, что работа сборщика покрышек, конечно, более важная, но и тяжелая в физическом плане, при этом он подчеркивает, что в производственном процессе нет мелочей, и к выполнению каждой операции необходимо подходить ответственно.

– Каждый из нас трудится над выполнением одной задачи – выпуском качественной продукции, – говорит О.Ф.Гончеренок, – а поэтому мы должны быть одной сплоченной командой, уважительно относиться друг к другу. Считаю, для того, чтобы освоить ту или иную профессию, необходимы желание и рвение.

Свободное время Олег Федорович вместе с супругой проводит на даче в Кветке, где они отдыхают и выращивают фрукты и овощи. В этом году наш собеседник решил пойти на эксперимент – вырастить желтые арбузы. Также Олег Федорович с удовольствием собирает грибы, рыбачит, а еще вместе с супругой любит путешествовать, так, новый, 2020 год, они встретили в Германии.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО