Труд в команде | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:18
27.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 8 Январь 2017
Труд в команде


О таких людях, как машинист каландра каландрового цеха ЗМШ, бригадир Ю.Г.КИХТЕНКО, в народе говорят, что у него слово не расходится с делом. Он производит впечатление основательного, спокойного человека, который четко знает, в каком направлении двигаться. О работе Юрия Григорьевича лучше всего говорит тот факт, что его фотография размещена на Доске почета ОАО «Белшина».

Ю.Г.Кихтенко трудится на «Белшине» вот уже 15 лет. В свое время он окончил бобруйское строительное училище, но судьба распорядилась так, что по специальности поработал недолго. На нашем предприятии, по словам моего собеседника, он трудился оператором ПТС, вальцовщиком, машинистом экструдера, стыковщиком. А сейчас работает машинистом каландра, возглавляет бригаду из семи человек.

– В моем труде самое важное – это качественное обрезинивание текстильных кордов, – пояснил Юрий Григорьевич, и, немного подумав, добавил: – Для качественного выполнения работы должна быть сплоченная бригада, чтобы каждый знал свое дело и должным образом относился к своим профессиональным обязанностям. То, что мою фотографию занесли на Доску почета Общества, это, среди прочего, и заслуга моей бригады.

О своей бригаде Ю.Г.Кихтенко говорит с уважением, подчеркивая, что в ней собрались сознательные люди, которые без лишних слов знают, что нужно работать на совесть и каждый день руководствуются этим принципом. Работа бригадира непростая, так как нужно отвечать не только за самого себя, но и за работу подчиненных тебе людей. В должности бригадира Юрий Григорьевич работает более четырех лет и прекрасно понимает важность сплоченного, командного труда.

У моего собеседника подрастают двое прекрасных детей: дочь Ольга и сын Василий. К слову, Ольга, которая учится в СШ №16 в 8 классе, в некотором роде уже пошла по стопам отца. Вы спросите, каким же образом? Дело в том, что ее портрет помещен на школьную Доску почета. Девушка выигрывала городские Олимпиады по физике, биологии и по другим предметам. Впереди у нее новая цель – успешное выступление на областных Олимпиадах.

Не отстает от сестры и семиклассник Василий. Он тоже успешно учится и, по словам Юрия Григорьевича, «где-то на подходе к школьной Доске почета». Безусловно, все успехи детей идут от главы семьи, который личным примером показывает, как нужно относиться ко всему, чем занимаешься, по принципу «делай, как я».

По выходным Ю.Г.Кихтен­ко любит уединиться на просторах родной природы, где-нибудь на водоеме, и порыбачить.
– Рыбалка помогает отвлечься от повседневной суеты, привести мысли в порядок, да и просто побыть наедине, – размышляет герой нашей рубрики, – недаром ведь в скандинавских странах говорят, что Бог не засчитывает часы, проведенные на рыбалке, в человеческую жизнь. Но для меня главное не улов, а сам процесс рыбалки, позволяющей хорошо отдохнуть и набраться сил перед работой.
Все же процесс процессом, однако и в своем хобби наш герой может похвастать неплохими результатами, например, на Березине он поймал леща весом около трех килограммов.

Владимир ШЛОМАН (vladimir.schloman@yandex.ru).
Фото Аванеса СТЕПАНЯНА.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО