Труд на позитиве | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:02
08.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 21 Май 2021
Труд на позитиве

Согласитесь, в наш век найдется не так много людей, которые искренне любят свою работу, идут на нее с улыбкой, хорошим настроением, радуясь новому трудовому дню с его кутерьмой забот. От них исходит особая аура благожелательности и позитивного взгляда на жизнь. К таким людям относится и слесарь-ремонтник цеха вулканизации ЗКГШ Евгений Александ­рович Смириков.

Если перефразировать слова известной песни – «нам позитив строить и жить помогает», то можно сказать, что собственно по такому правилу и живет этот высокий, крепкий мужчина, который то и дело пересыпает свою речь остроумной шуткой.

После окончания механико-технологического техникума 13 лет назад юный Евгений пришел работать на «Белшину». Масштабность предприятия и обилие технологического оборудования поразили его.

– Я был восхищен, что работаю на самом крупном предприятии города, – улыбается мой собеседник и с благодарностью вспоминает своих учителей, которые терпеливо передавали парню свой многолетний опыт.

Работа у Е.А.Смирикова, по его словам, очень интересная и ответственная. Он занимается обслуживанием основной технологической оснастки, а именно проводит демонтаж, монтаж и, если требуется, то и ремонт пресс-форм. Это дело ему по душе. Мой собеседник отмечает, что его профессия предполагает доскональное знание принципов работы форматоров-вулканизаторов, поскольку без этого невозможно проводить ремонт технологического оборудования. Евгений Александрович очень тепло отзывается о своих коллегах, которые, если понадобится, помогут словом и делом.

– Одно время я работал и мастером в цехе, но, честно говоря, это не мое – не могу командовать людьми, с которыми вчера работал, как говорится, плечом к плечу, – отмечает Е.А.Смириков.

У героя нашей рубрики прекрасная, дружная семья. Очаровательная жена Елена работает, как сказал Евгений Александрович, с ним «в одной сфере» – на РТИ. В семье подрастают два очаровательных ребенка: восьмилетний сын Кирилл и шестилетняя дочь Ульяна.

У моего героя интересное хобби – он любит готовить под хорошую музыку. И когда утром дети и жена слышат заводную мелодию, они точно знают, что это на кухне глава семейства занимается приготовлением кулинарных изысков. А иногда бывает, под настроение, что оба супруга готовят одновременно на кухне, ведь так веселее, да и быстрее. Евгений Александрович обожает различные супы – они вкусны, полезны и калорийны. Так что вся семья довольна. А еще мой герой любит повозиться с компьютерной техникой, так, установка офисных программ для него не проблема.

Словом, Евгений Александрович смотрит в будущее с оптимизмом, а это залог новых трудовых побед.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО