Три в одном | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:50
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 29 Июль 2021
Три в одном

С пятого июня два отдела УГЭ ОАО «Белшина» с соответственными направлениями в работе: энергопотребление, энергосбережение и энергонадзор объединились в один – отдел режимов энергопотребления и энергонадзора. Другими словами произошла реорганизация. Руководит им опытнейший специалист Татьяна Леонидовна МИХАЛЬЧУК. О задачах нового подразделения я поговорил с ней.

После объединения вместе с руководителем в отделе работают восемь специалистов. У каждого строго очерченный круг заданий в рамках вышеуказанных направлений в работе.

– У нас очень опытные инженеры, поэтому никаких проблем не возникает. Каждый досконально знает свое дело, – подчеркивает Татьяна Леонидовна.

По словам специалиста, основными задачами отдела являются: учет потребляемых энергоресурсов, разработка и контроль выполнения норм расхода топливно-энергетических ресурсов, обеспечение контроля экономической и рациональной эксплуатации технологического оборудования, разработка и внедрение мероприятий по реализации основных направлений энергосбережения.

В настоящий момент в отделе занимаются статистическими отчетами. Например, о потреблении энергоресурсов, внедрении мероприятий по энергосбережению. Специалисты энергонадзора осуществляют надзор за работой энергооборудования заводов Общества. А те, кто курирует вопросы энергосбережения разрабатывают различные энергосберегающие мероприятия и осуществляют контроль за их выполнением. Конечно же, это если рассказывать коротко.

Татьяна Леонидовна с теплотой отзывается о своих подчиненных, не жалея доб­рых слов в их адрес. Многие из них проработали в ОАО «Белшина» не один десяток лет.

Как я понял из нашего разговора с руководителем, работа, которую ведет отдел режимов энергопотребления и энергонадзора, кропотливая и напряженная, она направлена на то, чтобы сберечь для предприятия каждый т.у.т. И с этой задачей структурное подразделение справляется на «отлично».

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО