Три тысячи слов о газете | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:11
28.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 6 Ноябрь 2015
Три тысячи слов о газете

Достойный уровень
Что можно сказать о газете, к которой, по большому счету, нет никаких претензий? Сегодня наш «Шинник» по всем показателям на уровне серьезных изданий. Так что только одно пожелание – продолжать и дальше совершенствоваться и радовать нас, читателей, позитивными новостями, интересными рассказами о людях нашей профессии, об увлечениях и спортивных достижениях шинников. Успехов и удачи коллективу! С праздником «Шинник»!
Сергей АЛЕСЬ, директор ЗМШ.

Только вперед!
Поздравляю редакцию «Шинника» со значительной и знаменательной датой – 3000-м номером! Знаю, что шинники уважают и любят свою газету. Желаю газете и в дальнейшем плодотворно сотрудничать с заводом КГШ. Коллективу редакции – новых творческих задумок и искрометного их воплощения, не успокаиваться на достигнутом, всегда идти вперед, постоянно оттачивая свое журналистское мастерство. Крепкого вам здоровья, удачи и благополучия.
Сергей МОРГУНОВ, директор ЗКГШ.

Модернизация идет успешно
Искренне радует, что газета, которую многие из нас помнят еще по первым выпускам, идет в ногу с техническим перевооружением «Белшины». Модернизация нашей «многотиражки» налицо: больше страниц, цветные фотографии, разноплановая тематика. От всей души желаю коллективу редакции «Шинника» новых творческих успехов и больше благодарных читателей.
Степан СКОРОХОД, директор ЗСКГШ.

Не производством единым
В газете достаточно широко освещается жизнедеятельность «Белшины». Из газеты можно узнать, что сделано, чего добился коллектив, какие перспективные разработки готовятся и что внедряется на заводах. Но, мне кажется, надо больше писать об интересных увлечениях людей: у кого-то это рукоделие, дача, охота, рыбалка. Еще одна нужная тема – здоровье. Можно было бы публиковать советы врачей, рецепты народной медицины.
Александр ДЕГТЯРЕВ, директор механического завода.

Зеленый свет творчеству
Раньше к газете относился снисходительно: ну какие могут быть трудности что-то написать? И лишь когда недавно столкнулся с «закулисьем» редакционной кухни, понял, какая это сложная, серьезная и ответственная работа. Кроме литературного работника, журналисту приходится быть и психологом, и дипломатом… Очень рад поздравить коллектив «Шинника» с юбилейным выпуском нашей газеты.
От всей души желаю каждому сотруднику редакции доброго здоровья, благополучия, интересных публикаций. Пусть в творческой дороге вам всегда светит зеленый свет!
Валерий МОРОЗ, директор УТП «Белшина Транс».

Читаю с интересом
Газета хорошая, интересная, в ней в полном объеме отражается жизнь коллектива. Поэтому и читать ее интересно.
Александр БОБРОВ, директор филиала «Белшина-агро».

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО