Тренировка «на вынос» | Официальный сайт газеты "Шинник"
10:29
17.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Тренировка «на вынос»

Кроссфит – это модная сегодня система круговых тренировок. Ее основателем принято считать американца Грега Глассмана. Сама программа разбита на так называемые «тренировки дня», включающие в себя серию или серии различных силовых упражнений, выполняющихся с высокой интенсивностью. Чаще всего это упражнения из тяжелой атлетики и гимнастики.

Перефразируя известное выражение, можно сказать, что нас встречают не только по одежке, но и по фигуре. Перезарядчик сборочных станков сборочного цеха №2 ЗКГШ Юлия Романовская является примером современной, обладающей великолепной спортивной фигурой девушки.
А по-другому и быть не может, ведь сколько себя помнит моя сегодняшняя собеседница, она всегда занималась спортом. Едва попав в школу, девочка пошла на аэробику, год занималась плаванием, четыре – волейболом, в химтехникуме увлеклась спортивными танцами. И вот как-то ее знакомый сказал: «Попробуй кроссфит. Это современное, интересное направление». Так Юлия оказалась в спортзале, расположенном по улице Социалистической, 66. И буквально с первой тренировки она полюбила это новое направление фитнеса, завоевавшее сердца многих любителей спорта по всему миру.
Тренировки по кроссфиту отличаются высокой интенсивностью. Задействуются гантели, различные утяжелители и многое другое спортивное снаряжение. Смысл – больше движения и минимум отдыха. Переводишь дыхание и – вперед в тренировочный бой. Специалисты говорят, что при таком подходе лишние килограммы просто тают, и ты готов ко всем жизненным испытаниям. Не случайно кроссфит популярен во многих армиях мира. Юля занимается кроссфитом полтора года, и многое может рассказать об этом виде тренировки исходя из личного опыта:

Первое время главное – не сдаться и преодолеть себя. Кроссфит, конечно, подходит не для всех, он любит людей с характером. Согласитесь, отжаться сто раз, пусть и за три подхода, сможет далеко не каждая девушка, а упражнения чередуются, словно в своеобразной спортивной карусели. Естественно, этому предшествует основательная разминка, чтобы подготовить мышцы и связки к напряженной работе. После тренировок я ощущаю приподнятое настроение, чувство удовлетворенности, радости. Это своеобразный полет!

Кроссфит открыл новые грани, горизонты развития для девушки. Ведь нередко в процессе тренировки, когда парни уходят заниматься на другую половину зала, девушки постигают... балет.

Балет – это неимоверно трудно. С одной стороны, грация и легкость, а с другой, работа каждой мышцы. В общем, когда я делаю под руководством тренера какое-нибудь сложное па, то думаю, что Майе Плисецкой было нелегко, – смеется Юлия.

Кроссфиту моя собеседница «обучается» у двух тренеров – Дмитрия Куприна и Жанны Косиновой и считает, что от этого тренировки только выигрывают, в плане разнообразия. Кроме того, раз в неделю девушка самостоятельно занимается в тренажерном зале. В итоге у нее три тренировки в неделю, из них две по кроссфиту.
Занятия спортом помогают на работе, сопряженной с немалыми физическими нагрузками, так как приходится поднимать тяжелые полосы корда. Однако после кроссфита уже ничего не страшно. Девушка учится заочно на 5 курсе БГТУ и всегда ставит перед собой самые высокие цели.

Тело начинает работать, когда ты понимаешь, что не можешь больше и выполняешь упражнение через «не могу». Вот тогда и «стартует» настоящий кроссфит, и все работает на пользу твоим физическим кондициям. За это мне и нравится этот вид фитнеса. Он воспитывает силу воли, помноженную на хорошо тренированное тело, – подытожила Ю.Романовская.


Владимир ШЛОМАН.
Фото Оксаны СЕВЕРНОЙ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО