Тренинг для подростков «Букет здоровья» | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:22
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 14 Апрель 2015
Тренинг для подростков «Букет здоровья»

«Если человек сам следит за своим здоровьем, то трудно найти врача, который знал бы лучше полезное для его здоровья, чем он сам» — эти слова, сказанные древнегреческим философом Сократом стали лейтмотивом тренинга «Букет здоровья», посвященного Всемирному дню здоровья, который прошел 7 апреля в общежитии №15 ОАО «Белшина» для членов клуба «Подросток».

Данный тренинг был подготовлен заведующей сектором по работе среди детей ГУК «Дворец искусств г.Бобруйска» Балахановой И.В. и методистом Вятютневой Г.Ф. На нем были представлены основные сведения о здоровом образе жизни, о понятии здоровья в широком смысле слова: физическом, социальном, психическом аспектах; навыках самоконтроля и самореализации; знаниях и навыках по гигиенической культуре; закаливанию организма; по оказанию первой медицинской помощи; повышению творческой активности. С мини-лекцией для участников тренинга выступил педагог-психолог ГУО «Социально-педагогический центр Первомайского района г. Бобруйска» Любимова Екатерина Викторовна, также для ребят были предложены такие задания как: упражнение «Ассоциации», составление портрета человека, составление программы отдыха людей, арт-терапия.

Мероприятие проходило в форме тренинга, чтобы сформировать навык работы детей в команде, нацеленный на общий успех, научить ценить успехи других, работать в мини-коллективе, воспитывать внимательность и добросердечие к другим, уметь давать оценку своим знаниям, создавать благоприятную эмоциональную обстановку.
Ирина Балаханова, заведующий-сектором по работе среди детей ГУК «Дворец искусств г. Бобруйска».
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО