Требовательность к себе | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:40
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 15 Май 2019
Требовательность к себе

Александр Владимирович МЕЛЬНИКОВ пришел работать на наше предприятие в 2009 году старшим мастером энергослужбы механического завода. А уже через полгода он стал главным энергетиком мехзавода.

За ответственный и добросовестный труд его фото занесено на Доску почета предприятия.

– Я родился и вырос в Бобруйске. С детства, как говорится, не расставался с паяльником, занимался радиотехникой, мне всегда это было интересно. И поэтому после школы для дальнейшей учебы выбрал Белорусский национальный технический университет, специализацию «электроприводы и автоматика». Если бы выпал шанс все переиграть, то я выбрал бы ту же профессию. Она стала для меня делом жизни.

На вопрос о том, каким нужно быть человеком, чтобы успешно выполнять работу главного энергетика, Александр Владимирович отвечает не раздумывая.

– В нашей работе очень высокий градус ответственности, надо быть предельно внимательным. Прежде чем отдать поручение, хорошенько все продумать. Специфика профессии такая, что все работы повышенной опасности. Я просто делаю свою работу и отношусь к ней добросовестно, это ежедневный труд и требовательность, в первую очередь, к себе.

В подчинении у нашего собеседника 47 человек, все люди разные и к каждому необходимо найти подход.

Александр Владимирович считает, что расслабляться на подобной работе недопустимо.

– Дисциплина в нашем деле – вещь обязательная, но я всегда вхожу в положение коллег, вопросы решаются по справедливости. Думаю, что за 10 лет, мне удалось улучшить наш коллектив. У нас работает и молодежь, и опытные работники. Молодым людям хотелось бы посоветовать быть более терпеливыми, им часто этого не хватает. В целом, наш коллектив – это достойные люди и ответственные работники.

Как рассказал Александр Владимирович, о том, что он удостоен чести в числе других работников быть занесенным на Доску почета предприятия, узнал только когда его отправили фотографироваться.

– Конечно, было приятно, семья порадовалась за меня.

А семья у меня – хорошая. Сын Андрей живет и работает в Минске. Он хорошо рисует и делает тату по своим эскизам – это и хобби, и заработок одновременно. Мы радуемся его успехам, жаль только, что ему редко удается приезжать домой. Дочь Катя сейчас учится в 9 классе, пока не определилась, чем бы хотела заниматься, но мы не давим на нее. Это должно быть ее личным решением. А еще она оканчивает музыкальную школу по классу цимбал, никогда раньше не думал, что на этом инструменте можно так красиво играть.

Александр Владимирович и сам не отстает от своих детей в увлечениях. Дома он ухаживает за аквариумными рыбками, летом с семьей ездит на природу, зимой катается на лыжах. Вот еще одно подтверждение того, что дети следуют не словам и нравоучениям родителей, а их личному примеру.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО