Требовательность к себе | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:30
11.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 15 Май 2019
Требовательность к себе

Александр Владимирович МЕЛЬНИКОВ пришел работать на наше предприятие в 2009 году старшим мастером энергослужбы механического завода. А уже через полгода он стал главным энергетиком мехзавода.

За ответственный и добросовестный труд его фото занесено на Доску почета предприятия.

– Я родился и вырос в Бобруйске. С детства, как говорится, не расставался с паяльником, занимался радиотехникой, мне всегда это было интересно. И поэтому после школы для дальнейшей учебы выбрал Белорусский национальный технический университет, специализацию «электроприводы и автоматика». Если бы выпал шанс все переиграть, то я выбрал бы ту же профессию. Она стала для меня делом жизни.

На вопрос о том, каким нужно быть человеком, чтобы успешно выполнять работу главного энергетика, Александр Владимирович отвечает не раздумывая.

– В нашей работе очень высокий градус ответственности, надо быть предельно внимательным. Прежде чем отдать поручение, хорошенько все продумать. Специфика профессии такая, что все работы повышенной опасности. Я просто делаю свою работу и отношусь к ней добросовестно, это ежедневный труд и требовательность, в первую очередь, к себе.

В подчинении у нашего собеседника 47 человек, все люди разные и к каждому необходимо найти подход.

Александр Владимирович считает, что расслабляться на подобной работе недопустимо.

– Дисциплина в нашем деле – вещь обязательная, но я всегда вхожу в положение коллег, вопросы решаются по справедливости. Думаю, что за 10 лет, мне удалось улучшить наш коллектив. У нас работает и молодежь, и опытные работники. Молодым людям хотелось бы посоветовать быть более терпеливыми, им часто этого не хватает. В целом, наш коллектив – это достойные люди и ответственные работники.

Как рассказал Александр Владимирович, о том, что он удостоен чести в числе других работников быть занесенным на Доску почета предприятия, узнал только когда его отправили фотографироваться.

– Конечно, было приятно, семья порадовалась за меня.

А семья у меня – хорошая. Сын Андрей живет и работает в Минске. Он хорошо рисует и делает тату по своим эскизам – это и хобби, и заработок одновременно. Мы радуемся его успехам, жаль только, что ему редко удается приезжать домой. Дочь Катя сейчас учится в 9 классе, пока не определилась, чем бы хотела заниматься, но мы не давим на нее. Это должно быть ее личным решением. А еще она оканчивает музыкальную школу по классу цимбал, никогда раньше не думал, что на этом инструменте можно так красиво играть.

Александр Владимирович и сам не отстает от своих детей в увлечениях. Дома он ухаживает за аквариумными рыбками, летом с семьей ездит на природу, зимой катается на лыжах. Вот еще одно подтверждение того, что дети следуют не словам и нравоучениям родителей, а их личному примеру.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО