Т.О.Тарасевич: «Ответственность и внимание к мелочам – мои главные «спутники» на рабочем месте...» | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:47
23.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 22 Сентябрь 2022
Т.О.Тарасевич: «Ответственность и внимание к мелочам – мои главные «спутники» на рабочем месте...»

В 2012 году Татьяна Олеговна ТАРАСЕВИЧ устроилась работать в цех изготовления технологической оснастки механического завода ОАО «Белшина». Через три года она перевелась в транспортно-складской отдел УТиЛ. В этом году фотография Татьяны Олеговны украсила Доску почета нашего открытого акционерного общества, но это следствие, причина – добросовестный, кропотливый труд, образцовое выполнение обязанностей кладовщика.


К слову, эта профессия появилась еще в античные времена. Ее развитие произошло с распространением ремесел и торговли, ростом производства. Сейчас ни одно крупное предприятие, имеющее свои складские помещения, не обходится без грамотного кладовщика. На «Белшине» работают именно такие. У каждого из них свой путь в профессию, но объединяет специалистов одно – ответственный подход к обязанностям.

К примеру, Татьяна родом из Солигорска. В Бобруйск приехала вслед за мужем, уроженцем города на Березине. Он – из семьи шинников. Именно по совету второй половинки наша собеседница устроилась на «Белшину». Сейчас она трудится на грузовом складе №2. Коллектив здесь устоявшийся, а поэтому рабочий процесс отлажен до мелочей.

– Профессиональное обучение я проходила на «Белшине», – говорит Татьяна Олеговна и дополняет, – за смену грузим 1500-2000 шин. Ответственность, внимание к мелочам, способность быстро и точно считать, умение работать с информацией – мои главные «спутники» на рабочем месте. Так, прежде чем приступить к загрузке продукции, необходимо проверить наличие всех необходимых документов, правильность их заполнения… Мы занимаемся приемкой продукции, поступающей с шинных заводов, готовим место на складе под нее. Обязанностей много.

Немаловажными качествами для представителей нашей профессии являются стрессоустойчивость и умение ладить с окружающими, ведь каждый день мы общаемся с множеством людей, у каждого свой темперамент.

Не обойтись кладовщику без физической выносливости, двигаться нужно много. Перед Татьяной Тарасевич не встает вопрос, как находить 10 000 шагов, при ее работе эта цифра бывает в разы больше.

Время не стоит на месте – внедряются новые формы работы. Когда Татьяна только начинала свой путь в профессии кладовщика, то работала в программе 1С, теперь используется ERP-система, она позволяет вести надежный учет.

Такие перемены Татьяна воспринимает положительно, все вокруг совершенствуется: и технологии, и подходы к работе. Свою профессию она менять не думает, а новость о том, что ее фотография будет размещена на Доске почета ОАО «Белшина» стала для собеседницы сюрпризом, но приятным и для нее, и для родных.

Маргарита ГАЦКО
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО