Т.О.Тарасевич: «Ответственность и внимание к мелочам – мои главные «спутники» на рабочем месте...» | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:05
06.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 22 Сентябрь 2022
Т.О.Тарасевич: «Ответственность и внимание к мелочам – мои главные «спутники» на рабочем месте...»

В 2012 году Татьяна Олеговна ТАРАСЕВИЧ устроилась работать в цех изготовления технологической оснастки механического завода ОАО «Белшина». Через три года она перевелась в транспортно-складской отдел УТиЛ. В этом году фотография Татьяны Олеговны украсила Доску почета нашего открытого акционерного общества, но это следствие, причина – добросовестный, кропотливый труд, образцовое выполнение обязанностей кладовщика.


К слову, эта профессия появилась еще в античные времена. Ее развитие произошло с распространением ремесел и торговли, ростом производства. Сейчас ни одно крупное предприятие, имеющее свои складские помещения, не обходится без грамотного кладовщика. На «Белшине» работают именно такие. У каждого из них свой путь в профессию, но объединяет специалистов одно – ответственный подход к обязанностям.

К примеру, Татьяна родом из Солигорска. В Бобруйск приехала вслед за мужем, уроженцем города на Березине. Он – из семьи шинников. Именно по совету второй половинки наша собеседница устроилась на «Белшину». Сейчас она трудится на грузовом складе №2. Коллектив здесь устоявшийся, а поэтому рабочий процесс отлажен до мелочей.

– Профессиональное обучение я проходила на «Белшине», – говорит Татьяна Олеговна и дополняет, – за смену грузим 1500-2000 шин. Ответственность, внимание к мелочам, способность быстро и точно считать, умение работать с информацией – мои главные «спутники» на рабочем месте. Так, прежде чем приступить к загрузке продукции, необходимо проверить наличие всех необходимых документов, правильность их заполнения… Мы занимаемся приемкой продукции, поступающей с шинных заводов, готовим место на складе под нее. Обязанностей много.

Немаловажными качествами для представителей нашей профессии являются стрессоустойчивость и умение ладить с окружающими, ведь каждый день мы общаемся с множеством людей, у каждого свой темперамент.

Не обойтись кладовщику без физической выносливости, двигаться нужно много. Перед Татьяной Тарасевич не встает вопрос, как находить 10 000 шагов, при ее работе эта цифра бывает в разы больше.

Время не стоит на месте – внедряются новые формы работы. Когда Татьяна только начинала свой путь в профессии кладовщика, то работала в программе 1С, теперь используется ERP-система, она позволяет вести надежный учет.

Такие перемены Татьяна воспринимает положительно, все вокруг совершенствуется: и технологии, и подходы к работе. Свою профессию она менять не думает, а новость о том, что ее фотография будет размещена на Доске почета ОАО «Белшина» стала для собеседницы сюрпризом, но приятным и для нее, и для родных.

Маргарита ГАЦКО
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО