Т.О.Тарасевич: «Ответственность и внимание к мелочам – мои главные «спутники» на рабочем месте...» | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:04
25.09.2023

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 22 Сентябрь 2022
Т.О.Тарасевич: «Ответственность и внимание к мелочам – мои главные «спутники» на рабочем месте...»

В 2012 году Татьяна Олеговна ТАРАСЕВИЧ устроилась работать в цех изготовления технологической оснастки механического завода ОАО «Белшина». Через три года она перевелась в транспортно-складской отдел УТиЛ. В этом году фотография Татьяны Олеговны украсила Доску почета нашего открытого акционерного общества, но это следствие, причина – добросовестный, кропотливый труд, образцовое выполнение обязанностей кладовщика.


К слову, эта профессия появилась еще в античные времена. Ее развитие произошло с распространением ремесел и торговли, ростом производства. Сейчас ни одно крупное предприятие, имеющее свои складские помещения, не обходится без грамотного кладовщика. На «Белшине» работают именно такие. У каждого из них свой путь в профессию, но объединяет специалистов одно – ответственный подход к обязанностям.

К примеру, Татьяна родом из Солигорска. В Бобруйск приехала вслед за мужем, уроженцем города на Березине. Он – из семьи шинников. Именно по совету второй половинки наша собеседница устроилась на «Белшину». Сейчас она трудится на грузовом складе №2. Коллектив здесь устоявшийся, а поэтому рабочий процесс отлажен до мелочей.

– Профессиональное обучение я проходила на «Белшине», – говорит Татьяна Олеговна и дополняет, – за смену грузим 1500-2000 шин. Ответственность, внимание к мелочам, способность быстро и точно считать, умение работать с информацией – мои главные «спутники» на рабочем месте. Так, прежде чем приступить к загрузке продукции, необходимо проверить наличие всех необходимых документов, правильность их заполнения… Мы занимаемся приемкой продукции, поступающей с шинных заводов, готовим место на складе под нее. Обязанностей много.

Немаловажными качествами для представителей нашей профессии являются стрессоустойчивость и умение ладить с окружающими, ведь каждый день мы общаемся с множеством людей, у каждого свой темперамент.

Не обойтись кладовщику без физической выносливости, двигаться нужно много. Перед Татьяной Тарасевич не встает вопрос, как находить 10 000 шагов, при ее работе эта цифра бывает в разы больше.

Время не стоит на месте – внедряются новые формы работы. Когда Татьяна только начинала свой путь в профессии кладовщика, то работала в программе 1С, теперь используется ERP-система, она позволяет вести надежный учет.

Такие перемены Татьяна воспринимает положительно, все вокруг совершенствуется: и технологии, и подходы к работе. Свою профессию она менять не думает, а новость о том, что ее фотография будет размещена на Доске почета ОАО «Белшина» стала для собеседницы сюрпризом, но приятным и для нее, и для родных.

Маргарита ГАЦКО
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Год мира
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: цветы
Интересные факты: цветы

Самые маленькие цветы можно увидеть на прудах, у обыкновенной ряски. Их диаметр не превышает 1 миллиметра.

В Средние века существовал язык цветов. С помощью розы с миртом благородный рыцарь давал понять, что просит у дамы руки и сердца, а веточка вишни с цветком означала признание в любви.

Самым дорогим в мире цветком считается малайзийская золотая орхидея. Она первый раз расцветает лишь по достижении 15 лет.

Настоящие мимозы сиреневого цвета, а не желтого. Желтые, которые обычно называют мимозами, – это акация серебристая.

Выращивать цветы в садах люди начали около 4 тысяч лет назад. Самые древние сады были обустроены египтянами.

В горах Южной Америки растет удивительный цветок, который расцветает всего один раз в жизни, причем только по достижении возраста около 150 лет.

В Японии хризантемы считаются императорскими цветами, а одна из высших государственных наград называется орденом Хризантемы.

Сейчас Нидерланды славятся своими тюльпанами, но мало кто знает, что эти цветы были завезены в свою страну голландцами лишь в XVI веке из Турции.

Пчелы могут отличать цветы с нектаром и без него, ориентируясь по видным им узорам на лепестках.

Все цветки колокольчика всегда направлены вниз, чтобы защитить их нежную внутреннюю часть от дождя.

Первым растением, которое расцвело в космосе, был арабидорпис. Его завезли на советскую орбитальную станцию «Салют-7» в 1982 году с экспериментальными целями.

Удивительная австралийская орхидея ризантелла дает цветок не на поверхности, а под землей. Ее даже опыляют жуки, а не пчелы.

Число лепестков у цветка розы варьируется от 5 до 128.

Экспериментально доказано, что цветы по-разному реагируют на разных людей, в зависимости от того, как те к ним относятся.

По материалам: мегафакты.рф


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО