Тише едешь – первым не приедешь | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:04
03.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 25 Сентябрь 2018
Тише едешь – первым не приедешь

Почти всю предыдущую неделю молодежь нашей профсоюзной организации посвятила соревнованиям по картингу. Эти дни были по-настоящему яркими и насыщенными. Всего 140 молодых работников предприятия смогли попробовать свои силы в таком виде спорта и развлечения, как картинг. И остались довольны!

«Погонять» на карте – простейшем гоночном автомобиле без кузова – мог как опытный гонщик, так и новичок. Каждый человек должен был проехать 3 круга на время, плюс один круг для разминки. Те, кто справился с маршрутом быстрее всех, получили дипломы и приз – поездку на багги.

Я также решила поучаствовать в интересном мероприятии. Честно говоря, было страшновато. Перед заездом в голову назойливо проникала мысль сбежать, пока не поздно. Но мы не сдаемся так просто. Пришла моя очередь, я (рассказываю по секрету) с дрожащими руками села в карт и понеслась… Ну это мне так казалось, что понеслась. На самом деле моя скорость была чуть быстрее черепахи, но не в этом суть. Главное, что мне очень понравилось, я почувствовала эмоциональный подъем и радость. Всем рекомендую.

– Я осталась в полном восторге, – поделилась эмоциями секретарь общего отдела УАХО Наталья Павловна Лещик. Она, как и я, впервые попробовал себя в этом развлечении. – Столько эмоций, выброс адреналина, драйв. Мне очень понравилось. При первой же возможности еще раз с радостью прокачусь.

Тройку победителей составили: Дмитрий Будник (ЦПО) – 3 место, Артур Северин (ЗМШ) – 2 место и Артур Дорошкевич (ЗМШ) – 1 место.

В общекомандном зачете лучше всего себя проявили гонщики ЦПО, вторыми стали ребята завода массовых шин, а третьими – парни завода КГШ.

Спасибо профсоюзному комитету ОАО «Белшина» за предоставленную возможность получить позитивные эмоции.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото участников соревнований.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО