Теплая встреча | Официальный сайт газеты "Шинник"
10:43
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 4 Май 2018
Теплая встреча

В пятницу, 4 мая, в актовом зале завода КГШ состоялось очередное мероприятие в рамках программы адаптации и закрепления молодых специалистов на предприятии. Мероприятие было разделено на 3 блока. Организовывали встречу специалист по работе с молодежью отдела идеологической и социальной работы Ольга Владимировна Панасюк и секретарь ПО/РК ОО «БРСМ» ОАО «Белшина» Наталья Васильевна Русинович. Также в мероприятии принимал участие заместитель директора ЗКГШ по идеологической работе и общим вопросам Игорь Сергеевич Манько.

Первый блок был посвящен профилактике правонарушений в молодежной среде. Юношам и девушкам рассказали о формировании правопослушного поведения, здорового образа жизни, навыков обеспечения личной и имущественной безопасности. Проводили профилактическую беседу с молодежью: заместитель начальника отдела охраны правопорядка и профилактики УВД Бобруйского горисполкома подполковник милиции Сергей Олегович Маркевич и фельдшер-нарколог Раиса Сергеевна Аврамцева.

Второй блок мероприятия был направлен на знакомство и взаимное общение молодых работников предприятия, окончивших средние специальные учебные заведения. В неформальной обстановке Н.В.Русинович и О.В.Панасюк познакомились с молодежью из разных структурных подразделений нашего предприятия. Ребята пообщались друг с другом, интересно и с пользой провели время.

Третий блок был посвящен интеллектуальной игре «Мозговой штурм». Молодые люди отвечали на вопросы по четырем темам: о Бобруйске, «Белшине», спорте и Великой Отечественной войне. Команда победителей была награждена приятными призами. Во время мероприятия молодых людей пригласили принять участие в конкурсе, посвященном Году малой родины. Кстати, все желающие могут выразить любовь к своей малой родине через рисунок, фотографию, слайд-презентацию, видеоролик, сочинение, стихотворение, эссе или очерк.

А накануне молодежная информационная группа «белшиновской первички» БРСМ провела встречу с шинниками в формате «Открытого диалога». Были подведены итоги работы первичной организации за первый квартал и обсуждены реализованные и предстоящие проекты. Секретарь организации Н.В.Русинович и специалист по работе с молодежью ОИиСР О.В.Панасюк ответили на вопросы молодых людей.

Подобные встречи регулярно проходят на нашем предприятии. Они дают возможность молодым людям высказывать свои идеи, предложения и мнения, а также задавать важные для них вопросы.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО