Температура в норме… | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:02
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 22 Апрель 2020
Температура в норме…

Сегодня санитарная дружина «Белшины» привлечена к осуществлению мероприятий по профилактике острых респираторных инфекций, в том числе и коронавируса. Ежедневно сандружинники измеряют температуру у работников структурных подразделений. Они обеспечены средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими растворами, термометрами.

Перед тем, как приступить к работе, члены санитарной дружины на встрече с заместителем главного инженера по охране труда-начальником управления ОТ Д.А.Артимовичем, начальником ОЧСиГО А.А. Черных, инженером отдела М.Г.Роскачем, заведующей здравпунктом №2 Е.В.Соловей еще раз ознакомились с правилами охраны труда и пользования защитными средствами.

О том, как проходит замер температуры у шинников, нам рассказала сандружинница, кладовщик ОЧСиГО Ольга Леонидовна Карпова. Она пришла в редакцию, чтобы проверить состояние здоровья ее сотрудников, и ответила на вопросы.

– Измерение температуры проводится непосредственно на рабочих местах по графику с 8.00 до 10.00 и с 15.40 до 16.30. У меня в наличии обработанные градусники, дезраствор, марлевые салфетки, пропитанные спиртом, перчатки и маски, вата. Термометры обрабатываются, мы их также на ночь замачиваем в дезрастворе, – пояснила собеседница. – В случае обнаружения повышенной температуры, отправляем работника в здравпункт. Отмечу, никто не отказывается измерять температуру, все понимают необходимость такой меры.

Замер температуры у работников – это только одна из мер, принимаемых на «Белшине». В Обществе также утвержден план дополнительных мероприятий, которым, в том числе, запрещено проходить через турникеты в АИК и АСУП водителям, прибывшим для оформления документов. Им запрещено находится на территории «Белшины» без средств индивидуальной защиты. Предусмотрено недопущение к работе лиц с признаками респираторных инфекций; обеспечение жидким мылом, антисептическими средствами санитарных комнат; ежедневная влажная уборка и дезинфекция помещений с обработкой ручек дверей, перил, лифтов, в том числе в общежитиях; обеспечение максимально частого проветривания помещений; регулярная санитарно-эпидемиологическая обработка столов, стульев, соответствующая обработка посуды в пунктах общественного питания. Запрещено посещение привлеченным сторонним персоналом производственных и бытовых помещений, а общежитий – лицами, не проживающими в них. Отменено проведение выставок, презентаций и ярмарок; максимально сокращены командировки; ограничены массовые мероприятия.

Признано необходимым обеспечить, по возможности, работу на удаленном доступе сотрудников, прибывших из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой на время их карантина. Инициированы и многие другие профилактические мероприятия.

При этом, конечно же, каждому лично стоит соблюдать правила гигиены, чаще мыть и обрабатывать антисептиком руки, держать дистанцию от других людей, воздержаться от посещения общественных мест.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО