Технологические «битвы» | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:06
24.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 20 Январь 2016
Технологические «битвы»

На столе в кабинете главного конструктора механического завода Ю.В.БУЛЫЧЕВА разложены чертежи, словно карты будущих технологических сражений, в которых Юрию Владимировичу и возглавляемому им отделу из 30 человек предстоит одержать победу, а именно, принять верные конструкторские решения. Работа эта напряженная, требующая много знаний и опыта.
Юрий Владимирович 30 лет проработал на нашем предприятии, 13 из них был начальником литейного цеха, а в 2008-м возглавил конструкторский отдел мехзавода.
– Условно отдел состоит из двух бюро: развития, работающего на перспективу, и конструкторского, которое занимается в основном конструкторской подготовкой различной оснастки для мехзавода. Почему условно? Когда ставится производственная задача, то исходя из опыта специалистов, работы могут выполняться в разных бюро, – поясняет Юрий Владимирович. – Мы занимаемся и разработкой нового оборудования. Зачастую у технологических заводов Общества возникают вопросы по модернизации существующего оборудования, чтобы увеличить его производительность. Нам дают техзадания, и мы принимаемся за дело. Если есть необходимость, мы создаем новое оборудование. Кроме того, если нужно, то всю вспомогательную оснастку для закупленного нового оборудования мы сами конструируем и производим на заводе, что экономит средства.
Сейчас отдел приступил к проектированию трех стендов для осмотра и окраски ЦМК шин и специальных телег для хранения и перемещения автопокрышек для завода СКГШ. Для подготовительного цеха ЗМШ заканчивается проектирование шнекового транспортера.
По словам Юрия Владимировича, самое сложное в работе отдела – постоянный цейтнот времени. Производственные задачи не ждут, их нужно решать в установленные руководством предприятия сроки.
Ю.В.Булычев отмечает работу всех своих подчиненных, но выделяет лучших, среди которых ведущий инженер-конструктор Александр Сергеевич Мелешко, инженеры-конструкторы Дмитрий Александрович Лисицин, Олег Анатольевич Автомонов. А из молодых ведущий инженер Александр Петрович Галахов.
Словом, выверенные, а иногда и нестандартные решения, помноженные на опыт, позволяют коллективу отдела во главе с главным конструктором мехзавода качественно и в срок выполнять возложенные на них обязанности.
Владимир ШЛОМАН.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО