Татьяна Веревкина и ее эстафета признания | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:27
16.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 12 Июль 2024
Татьяна Веревкина и ее эстафета признания

Фотография закройщика резиновых изделий и деталей каландрового цеха завода массовых шин Татьяны ВЕРЕВКИНОЙ украсила Доску почета ОАО «Белшина».


Это приятное событие в трудовой биографии Татьяны Владимировны произошло во второй раз. В числе достижений также значится победа в конкурсе на присвоение звания «Лучший рабочий года ЗМШ-2019». Все эти факты говорят о высокой оценке уровня ее профессионального мастерства.

На «Белшине» Татьяна Веревкина нашла дело всей жизни, стала частью большого сплоченного коллектива. А ведь много лет назад ее трудовая биография могла сложиться совсем иначе.

– После школы я получила образование по специальности «конфетчик-дражировщик», – рассказывает собеседница. – Мечтала работать на кондитерской фабрике. Но этим планам не суждено было сбыться. В феврале 1993 года трудоустроилась на шинный комбинат. На протяжении всего этого времени работаю в одном подразделении.

Первоначально Татьяне Владимировне предложили вакансию перекатчика ткани и прокладки. Пройдя обучение, она приступила к работе, в процессе трудовой деятельности освоила профессию «закройщик резиновых изделий и деталей».

Специалисты каландрового цеха выполняют важную производственную задачу – раскраивают металлокорд для нужд технологических заводов «Белшины». Эти работы выполняются на четырех линиях Konstrukta.

– За годы работы многое изменилось на заводе, техническое перевооружение прошло и в нашем цехе. Если меня не подводит память, линия под номером четыре, на которой тружусь я, была установлена где-то в 2015-м. Она компьютеризирована, высокотехнологична. На ней вместе с напарницей раскраиваем металлокорд для легкового потока. Норма зависит от угла закроя. Производственный процесс стартует с заправки бобины и ввода технологических параметров. Наша задача – контролировать процесс, один из главных показателей – качество. Если по металлокорду идет брак – устраняем, – говорит Татьяна Веревкина.

Татьяна Владимировна признается, у нее нет сожаления, что именно так сложилась ее профессиональная судьба, подчеркивает, трудности есть в любом деле, но когда рядом работают прекрасные люди, то это мотивирует.

– Коллектив у нас хороший, а это, поверьте, очень вдохновляет. Приходят на участок молодые рабочие и руководители, с ними тоже легко, интересно. Живу, работаю, наслаждаюсь. Молодежи, которой предстоит выбрать профессию, настоя­тельно рекомендую не расс­траиваться по пустякам и с гордостью принимать судьбы повороты.

Маргарита ГАЦКО
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО