Танец в развитии | Официальный сайт газеты "Шинник"
11:10
07.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 19 Июль 2022
Танец в развитии

Девушка, с которой хочется говорить, поскольку она обладает многосторонними интересами, эрудицией, тягой к знаниям и вообще ко всему новому. Именно так, кратко, можно охарактеризовать экономиста отдела конкурсных закупок Алину Игоревну ГОРДИЮК.


БЛИЦ-ОПРОС:

– Какая книга вам по душе?

– Книга по психологии Дейла Карнеги.

– Какая поза йоги вас перезаряжает?

– Безусловно, это шавасана (расслабление лежа на полу).

– Самый любимый ваш танец?

– Тот, который я не умею танцевать, например, ча-ча-ча.

– Прежде чем закупать товар, проводится конкурс, готовится необходимая документация, приглашаются участники. Словом, мои обязанности заключаются в подготовке и работе с различной документацией, – кратко рассказала собеседница. – Поначалу пришлось погрузиться в изучение нюансов, документов. Да, мне было непросто, но зато интересно.

У бобруйчанки Алины так сложилось в жизни, что она переехала в 9-м классе с родителями в Могилев. В областном центре окончила техникум, а затем поступила в вуз в Гомеле. В этом же городе, но в другом учебном заведении учился будущий муж нашей героини. По иронии судьбы он тоже был родом из Бобруйска. Неудивительно, что молодая пара вернулась после учебы в город на Березине.

С детства девочка занималась народными танцами во Дворце пионеров, но душа ее тянулась к бальным и современной хореографии. В Гомеле, будучи студенткой, она три года увлекалась современной хореографией. И вот эта любовь к танцам видна в ней и поныне: красивая осанка, легкие пластичные движения. Жизнь, образно говоря, это танец в развитии. И Алина стремится не отставать от жизни, а может даже где-то чуть-чуть ее опережать.

Она активный человек. Дважды девушка участвовала в интеллектуальных играх, проводимых на предприятии. Вместе с командой в Силичах бегом преодолела семикилометровую трассу с препятствиями. Словом, Алина любит бросать иногда себе вызов, чтобы выйти из зоны комфорта и преодолеть себя.

– Работать с людьми непросто, – рассказывает А.И.Гордиюк, – это тре­бует и отнимает много энергии, а участие в различных молодежных мероприятиях, проводимых на «Белшине», подпитывает меня, дает новый импульс в жизни, заряжает позитивом.
Девушка любит читать книги по психологии. Не случайно занимается йогой в одном из фитнес-центров города, ведь эта древняя практика неразрывно связана с ментальностью человека и его всесторонним развитием.

На наш традиционный вопрос «Легко ли быть молодым?», немного подумав, Алина ответла так:

– С одной стороны - легко, ведь молодость – это огромные возможности развития, поиск новых интересов, занятий, встречи с новыми людьми.

Но вместе с тем – беззаботность. Возможно, некоторые поступки, свойст­венные молодости, могут отразиться на твоем будущем. И это, конечно же, нужно учитывать.

Владимир ШЛОМАН.
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО