Таланты «БЕЛШИНЫ» | Официальный сайт газеты "Шинник"
03:17
17.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 30 Май 2024
Таланты «БЕЛШИНЫ»

Нынешний май вписал в летопись ­«Белшины» запоминающееся, зрелищное, яркое мероприятие – конкурс талантов #Belshina_SuperStar. Его организаторами выступили профсоюзный комитет предприятия и комиссия по работе среди молодежи при профкоме Общества.


Творческое состязание проводилось в два этапа: предварительный просмотр-отбор номеров и заключительный гала-концерт. И если первый тур был скрыт от глаз общес­твенности, то второй предоставил возможность насладиться творчеством шинников всем желающим.

Финал конкурса прошел в актовом зале АИКа. В творческих номерах участники меро­приятия раскрыли свое исполнительское мастерство. Сложнее всего было жюри, ведь перед ним стояла задача определить победителей и призеров в трех номина­циях: «Вокал», «Художественное слово», «Хореография».

Оценивали выступления руководитель образцового музыкального театра «Слуги трех муз» Елизавета Юшкевич, обладатель Гран-при международных конкурсов «Спивограй» и «Белазовский аккорд», финалист телевизионных проектов «Лестница в небо, «Фэст молодых», «Новые голоса Беларуси» совместно с Президентским оркестром Респуб­лики Беларусь Маргарита Халатова, главный бухгалтер профкома ОАО «Белшина» Ольга Михневич, начальник ОИиСР Юрий Андриевский.


Старт творческому состязанию дал председатель проф­кома Общества Игорь Вежновец. В приветственном слове он обратился к участникам конкурса, поблагодарил их за смелость и инициативность, пожелал им удачи, жюри – беспристрастности, зрителям – хорошего настроения.

В борьбу за победу в номинации «Художественное слово» вступили три конкурсанта, ­двое читали стихи собственного сочинения. Это было проникновенно, как впоследствии сказала Маргарита Халатова: «По телу бежали мурашки».

Самое большое число конкурсантов выступило в номинации «Вокал»: на суд жюри было представлено семь музыкальных композиций на белорусском, русском и английском языках.

Сцена «Белшины» видела многое… Но именно на #Belshina_SuperStar-2024 конкурсанты впервые представили световое шоу. Этот яркий номер и завершил конкурсную программу. Жюри отправилось совещаться, участники творческого состязания подготовили для зрителей сюрприз – небольшую концертную программу, последним в свою очередь также предстояло решить ответственную задачу – отдать свой голос за понравившийся номер, тем самым определить победителя в номинации «Приз зрительских симпатий».


Торжественную церемонию награждения провел председатель проф­союзного комитета «Белшины». Игорь Александ­рович поблагодарил жюри, комиссию по работе среди молодежи за организацию мероприятия, отметил, что конкурс талантов возрождается, в планах – проводить его ежегодно.

В номинации «Художественное слово» первое место занял, как отметила ведущая мероприятия Екатерина Шешко, человек, у которого слова легко складываются в поэтические строки, особенно когда сердце полно любви к своему родному городу – слесарь-ремонтник энергетического цеха завода СКГШ Игорь Идиатулин. Вторым стал холодильщик резиновых смесей подготовительного цеха завода КГШ Олег Крупенник. Стоит отметить, что в этом конкурсе он выступал также и в номинации «Вокал». Третье место присуждено уборщику помещений хозцеха Ирине Никитковой. В своем стихотворении она представила размышление о любви.


Среди вокалистов победу праздновала дефектоскопист рентгено-, гаммаграфирования цеха вулканизации ЗСКГШ Ольга Русецкая. Второе место разделили приемщик сырья, полуфабрикатов и готовой продукции подготовительного цеха ЗКГШ Игорь Шатило и ведущий инженер-конструктор УПКШ ИТЦ Екатерина Гацко. Диплом третьей степени вручили переводчику синхрон­ному протокольного бюро Диане Санковец. Жюри отметило, что выбор победителей и призеров в этой номинации не обошелся без жарких споров.

В номинации «Хореография» поздравления и подарки принимали электромонтеры по ремонту и обслуживанию элкктрооборудования цеха ПВС Александр Раев и Владислав Зданович.

Свой выбор сделали и зрители. Наибольшее количество голосов они отдали Ольге Русецкой. Также награды в этой номинации завоевали бухгалтер УБУиО Виктория Абазина и Диана Санковец.

Но никто из конкурсантов не покинул сцену с пустыми руками – благодарности за участие были вручены каждому.

Долгожданный конкурс #Belshina_SuperStar подарил положительные эмоции и участникам, и зрителям, позволил насладиться творчеством знакомых артистов-шинников, а также открыть новые имена.



Маргарита ГАЦКО
Фото автора

Больше фото здесь

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО