Та работа, что не в тягость | Официальный сайт газеты "Шинник"
03:49
19.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 16 Ноябрь 2020
Та работа, что не в тягость

Есть такие вещи, которые вдохновляют. Кого-то стихи, кого-то музыка, кого-то спорт. На мой взгляд, самое потрясающее – когда вдохновляет работа. Вот ты идешь на нее полная сил и энергии, и хочется достигать результата и покорять очередные вершины. Что, завтра пятница? Но нет в душе внутреннего ликования в преддверии выходных, поскольку твоя работа тебе не в тягость.
Машинист шприц-машины крыльевого участка сборочного цеха №3 ЗМШ Алина Геннадьевна ШАМЕДЬКО пока на все сто процентов не может сказать, что ее работа – это ежедневно восемь часов драйва и полный заряд позитива. Она в самом начале своего трудового пути. Девушка на работу в ОАО «Белшина» устроилась чуть более двух месяцев назад. Но уже сейчас она готова дать вам почитать выдержки из своего дневника молодого специалиста.

  • Первое знакомство с «Белшиной»


Я коренная бобруйчанка. Не могу сказать точно, когда услышала впервые про «Белшину». Может быть, еще в раннем детстве? Осознала, что это предприятие может стать моим первым местом работы, когда поступила в механико-технологический колледж. Пока решение не принято, просто учусь и получаю специальность «техник-технолог».
  • Практика


Приходили на «Белшину» на ознакомительную практику вместе с преподавателями. Обходили заводы, знакомились с особенностями работы цехов. Все ново и интересно.
Но вот прошло время, и я снова на «Белшине» в сборочном цехе №3. Теперь я сама у станка. Необходимо показать, что же умею и знаю. Приз­наюсь, мне страшновато. Оборудование пугает, производственный процесс непонятен, коллеги успокаивают.
  • Распределение


Практически весь мой курс принимает решение распределяться на «Белшину». Я также. Мне говорят, свободные вакансии есть там же, где вы проходили практику – в сборочном цехе №3 завода массовых шин. Долго не думаю, соглашаюсь.
  • Первый рабочий день


Август 2020. Мой первый рабочий день. Страха нет. Знаю, где буду и с кем буду работать. Душу переполняют масса положительных эмоций и вера в себя.
Уже первый день на производстве показал, практика это одно, а вот работа – совсем другое. Вникаю в особенности: линия по изготовлению бортовых колец; шпули, которые вовремя необходимо сменить; успеть проконтролировать показатели компьютера на линии; собрать кольца и вот они уже на вешалах…
  • Мой коллектив


Спасибо коллегам и моему наставнику Валентине Евгеньевне Тризна. Отмечу, она меня учила на моих же ошибках, подробно разъясняя и подсказывая, как их грамотно исправлять. С ней мне было легко постигать тонкости профессии.
Отдельное спасибо мастеру участка Анджеле Александровне Алесь. Повезло мне и с напарницей – Надеждой Евгеньевной Мельник. Она опытный специалист, работает на заводе около 30 лет. Буду честной, коллеги у меня хорошие. Они всегда готовы прийти на помощь.
  • Месяц спустя


Признаюсь, для меня, как молодой девушки, сменный график работы непрост. И я это осознавала, идя на предприятие. Хотя свои биологические ритмы есть у каждого возраста.
Стимул в работе – мое будущее. Оно зависит от полученной квалификации и заработанной репутации. Стараюсь добросовестно выполнять свои обязанности, не допускать брака, не подводить коллег… А что будет там, через пять лет, – время покажет.
  • Сегодняшний день


Рада, что летом поступила в БГТУ, учусь на «инженера-химика-технолога». Тесно общаюсь с однокурсниками из колледжа, которые работают также на «Белшине». Общаясь, делимся опытом, своими удачами и промахами, рассказываем интересные истории о работе, иногда при встрече, можем и «всплакнуть»…
  • Планы на будущее


Хочу влиться в общественную жизнь «Белшины». Когда училась в колледже, то часто принимала участие в мероприя­тиях. Хотя и боязно, но выйти на сцену и принять участие в каком-нибудь конкурсе – вполне могу.
Хочу определиться с жизненным курсом и сделать правильный выбор. Хотя кто бы что ни говорил, каждый все равно учится в основном на своих же ошибках, и каждый выбирает по себе работу, увлечения, привязанности. Надеюсь, что в выборе не ошибусь.

Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО