Та работа, что не в тягость | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:15
09.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 16 Ноябрь 2020
Та работа, что не в тягость

Есть такие вещи, которые вдохновляют. Кого-то стихи, кого-то музыка, кого-то спорт. На мой взгляд, самое потрясающее – когда вдохновляет работа. Вот ты идешь на нее полная сил и энергии, и хочется достигать результата и покорять очередные вершины. Что, завтра пятница? Но нет в душе внутреннего ликования в преддверии выходных, поскольку твоя работа тебе не в тягость.
Машинист шприц-машины крыльевого участка сборочного цеха №3 ЗМШ Алина Геннадьевна ШАМЕДЬКО пока на все сто процентов не может сказать, что ее работа – это ежедневно восемь часов драйва и полный заряд позитива. Она в самом начале своего трудового пути. Девушка на работу в ОАО «Белшина» устроилась чуть более двух месяцев назад. Но уже сейчас она готова дать вам почитать выдержки из своего дневника молодого специалиста.

  • Первое знакомство с «Белшиной»


Я коренная бобруйчанка. Не могу сказать точно, когда услышала впервые про «Белшину». Может быть, еще в раннем детстве? Осознала, что это предприятие может стать моим первым местом работы, когда поступила в механико-технологический колледж. Пока решение не принято, просто учусь и получаю специальность «техник-технолог».
  • Практика


Приходили на «Белшину» на ознакомительную практику вместе с преподавателями. Обходили заводы, знакомились с особенностями работы цехов. Все ново и интересно.
Но вот прошло время, и я снова на «Белшине» в сборочном цехе №3. Теперь я сама у станка. Необходимо показать, что же умею и знаю. Приз­наюсь, мне страшновато. Оборудование пугает, производственный процесс непонятен, коллеги успокаивают.
  • Распределение


Практически весь мой курс принимает решение распределяться на «Белшину». Я также. Мне говорят, свободные вакансии есть там же, где вы проходили практику – в сборочном цехе №3 завода массовых шин. Долго не думаю, соглашаюсь.
  • Первый рабочий день


Август 2020. Мой первый рабочий день. Страха нет. Знаю, где буду и с кем буду работать. Душу переполняют масса положительных эмоций и вера в себя.
Уже первый день на производстве показал, практика это одно, а вот работа – совсем другое. Вникаю в особенности: линия по изготовлению бортовых колец; шпули, которые вовремя необходимо сменить; успеть проконтролировать показатели компьютера на линии; собрать кольца и вот они уже на вешалах…
  • Мой коллектив


Спасибо коллегам и моему наставнику Валентине Евгеньевне Тризна. Отмечу, она меня учила на моих же ошибках, подробно разъясняя и подсказывая, как их грамотно исправлять. С ней мне было легко постигать тонкости профессии.
Отдельное спасибо мастеру участка Анджеле Александровне Алесь. Повезло мне и с напарницей – Надеждой Евгеньевной Мельник. Она опытный специалист, работает на заводе около 30 лет. Буду честной, коллеги у меня хорошие. Они всегда готовы прийти на помощь.
  • Месяц спустя


Признаюсь, для меня, как молодой девушки, сменный график работы непрост. И я это осознавала, идя на предприятие. Хотя свои биологические ритмы есть у каждого возраста.
Стимул в работе – мое будущее. Оно зависит от полученной квалификации и заработанной репутации. Стараюсь добросовестно выполнять свои обязанности, не допускать брака, не подводить коллег… А что будет там, через пять лет, – время покажет.
  • Сегодняшний день


Рада, что летом поступила в БГТУ, учусь на «инженера-химика-технолога». Тесно общаюсь с однокурсниками из колледжа, которые работают также на «Белшине». Общаясь, делимся опытом, своими удачами и промахами, рассказываем интересные истории о работе, иногда при встрече, можем и «всплакнуть»…
  • Планы на будущее


Хочу влиться в общественную жизнь «Белшины». Когда училась в колледже, то часто принимала участие в мероприя­тиях. Хотя и боязно, но выйти на сцену и принять участие в каком-нибудь конкурсе – вполне могу.
Хочу определиться с жизненным курсом и сделать правильный выбор. Хотя кто бы что ни говорил, каждый все равно учится в основном на своих же ошибках, и каждый выбирает по себе работу, увлечения, привязанности. Надеюсь, что в выборе не ошибусь.

Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО