Свой праздник встретят на работе | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:19
14.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 3 Март 2017
Свой праздник встретят на работе


Есть такие отделы, где праздник 8 Марта отмечает сразу весь коллектив по одной простой и логичной причине – когда состоит он полностью из представительниц прекрасного пола. И отдел учета расчетов с работниками по заработной плате и другим платежам яркий тому пример, ведь в нем трудятся исключительно дамы.

Начисление заработной платы, отпускных, государственных пособий по временной нетрудоспособности, в связи с рождением ребенка, расчет при увольнении, удержания из заработной платы и многое другое – вот далеко не полный перечень того, с чем справляются прекрасные женщины этого крайне важного отдела. Вы только представьте себе, что каждый шинник нашего многотысячного коллектива так или иначе зависит от четкой и слаженной работы этого отдела. Всего 28 человек обеспечивают бесперебойною работу по начислениям и выплатам для более чем десяти с половиной тысяч человек. Так и хочется вспомнить героев – 28 панфиловцев…

Конечно, серьезно помогает отделу внедрение современных программ и использование компьютерной техники. Совместно с УИКО и УОТиЗ разработана и успешно применятся специальная программа по начислению заработной платы, что позволяет делать расчеты быстро, качественно и без ошибок.
– Радует и то, что сегодня у нас работает больше молодежи,– рассказывает начальник отдела Оксана Владимировна Буб­лова. – Молодежь приходит и с азартом включается в работу, коллеги с опытом обязательно им помогают постичь все тонкости этого непростого дела. Все работают одной командой, если появляются какие-то изменения в законодательстве, собираемся и обсуждаем все вместе. Расчеты – это не просто цифры, ведь за каждым расчетным листком, за любым начислением или удержанием стоит конкретный человек, и мы не имеем права на ошибку, ведь заработная плата – это очень серьезно.

Примечательно, что когда шинники дома со своими близкими будут отмечать 8 Марта, ведь это официальный выходной, то сотрудницы этого отдела встретят свой весенний праздник на рабочих местах, ведь своевременный расчет и начисление зарплаты – превыше всего.

Аванес СТЕПАНЯН (avanes.stepanyan@yandex.ru)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО