Свет ума и обаяния | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:36
09.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 20 Апрель 2021
Свет ума и обаяния

Если быть внимательным собеседником, то человека можно понять, раскрыть в процессе разговора, считают психологи. И действительно, слушая ответы секретаря завода КГШ Светланы Михайловны ТУРНЕЦКОЙ в рамках нашей традиционной рубрики «Легко ли быть молодым?», я увидел интереснейшего человека, с которым приятно общаться, поскольку Светлана, оправдывая свое имя, является светлой личностью, которая умеет отсечь все второстепенное и сказать простыми, понятными словами суть.

Итак, наша сегодняшняя героиня пришла работать на «Белшину» 10 лет назад по распределению, после окончания химтехникума. Девушка работала в ОТК ЗКГШ, потом кладовщиком в цехе ПВС на этом же заводе, а затем делопроизводителем.

В своей нынешней работе секретаря она чувствует себя органично и естественно, поскольку умеет общаться с людьми, внимательно слушать. В этой работе, по ее словам, нужно уметь организовать работу с людьми, смотреть за документами, принимать информацию и вовремя доводить ее до руководства.

Светлана Михайловна является матерью двоих замечательных мальчишек: 10-летнего Богдана и 5-летнего Влада. Старший сын любит единоборства. Он занимался тхэквондо, а сейчас отрабатывает боксерские удары и финты. Младший Влад посещает кружок декоративно-прикладного искусства. Так получилось, что Светлана нашла своего суженого в школе. Это была школьная любовь, которая переросла в серьезное чувство.

– По роду своей деятельности муж часто уезжает на 2-3 недели, а когда он возвращается, мы стараемся проводить время всей семьей, – улыбается моя обаятельная собеседница, – если это лето, то мы едем на дачу, в деревню, в лес или на пляж. Праздники проводим с родителями, ведь так приятно собраться всем вместе.

Светлана уверена: чтобы семья была крепкой и сплоченной, между супругами должно быть взаимопонимание, уважение друг к другу. Нужно уметь уступать, где-то, возможно, чего-то не замечать. Надо уметь разговаривать друг с другом спокойно, без негативных эмоций и сообща находить совместное решение.

Беседуя со Светланой, я понял главное, что это многосторонняя, развитая личность. К примеру, недавно она перечитала знаменитый роман Льва Толстого «Война и мир» и поняла, что в школе это глубокое, объемное произведение изучать рано, поскольку для его всестороннего понимания нужен жизненный опыт. А еще она любит проводить время с томиком стихов гениального Пушкина. Кроме того, моя собеседница занимается аэробикой и при первой же возможности посещает бассейн. Но времени на себя у молодой мамы немного, поскольку нужно помочь старшему сыну выполнить домашнее задание, да и вообще с двумя детьми забот хватает. Как шутит Светлана: «Сейчас я занимаюсь мамской деятельностью».

На наш традиционный вопрос «Легко ли быть молодым?» Светлана, не задумываясь, ответила:

– Я думаю, в наше время молодым быть гораздо легче, ведь у молодежи сейчас больше возможностей, чем у наших родителей. Можно попробовать себя в разных направлениях, к примеру, для девушек в бьюти-индустрии, где можно проявить себя и неплохо заработать.

  • БЛИЦ-ОПРОС:


– Что вам понравилось в Анне Карениной как персонаже романа?
– Способность любить и не бояться полюбить.
– Как вы решаете семейные конфликты?
– С опытом я поняла, что нельзя решать вопросы сгоряча, нужно принимать решение только на «холодную голову» и договариваться.
– Вы романтичная натура?
– Да, как и любая девушка с наступлением тепла и весны.


  • ПРОДОЛЖИЛА ФРАЗУ:


Вы попали в Париж с любимым человеком и хотели бы, чтобы он... организовал пикник с круассанами и кофе возле Эйфелевой башни.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО