Супертворческий порыв | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:07
03.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 21 Декабрь 2019
Супертворческий порыв

Если в названии конкурса есть два слова «супер» и «стар», что переводится как «супер­звезда», – жди чего-то захватывающего дух. И чуть завышенные ожидания полностью оправдали себя. Конкурс, состоявшийся в пятницу, 20 декабря, удался и понравился многочисленным зрителям, собравшимся в большом зале АИКа.

Творческое соревнование прошло в трех номинациях: «хореография», «вокал» и «оригинальный жанр». Отлично провели конкурс ведущие Ольга Брилева и Александр Шавель, а членами жюри были методист Центра дополнительного образования детей и молодежи «Росквіт» Ольга Петрыкина; руководитель образцового хореографического ансамбля «Василек» Наталья Зиновенко; руководитель заслуженного любительского коллектива народного хора народной песни имени В.И.Балаханова Василий Петраков; главный бухгалтер «Белшины Татьяна Бока и корреспондент газеты «Шинник» Владимир Шломан. Судьям предстояло выставить оценки двадцати конкурсантам.

Перед началом конкурса к зрителям обратился председатель профсоюзного комитета ОАО «Белшина» И.Вежновец. Он пожелал участникам ярких выступлений, а зрителям – положительных эмоций, поздравил всех с Новым годом и Рождеством.

Открыл соревнование Николай Трафимович авторским стихотворением на белорусском языке «Беларусь». Он прекрасно декламировал стихи о славной истории родного края.

Кристина Варава в номинации «хореография» лихо сплясала русский народный танец «Калинка», полностью передав его веселую атмосферу. Отличное выступление было награждено зрительскими аплодисментами. В номинации «вокал» с композицией «Медленно» оригинально и неповторимо выступила Яна Табалевич. Стопроцентное попадание в образ, в костюмы стиля 20-30 годов прошлого столетия, музыки и хореографии продемонстрировали в танце Нина Черноокая и Кристина Бондарева. Тут тебе и страсть, и роковая женственность, и лихо закрученный сюжет времен гангстерских разборок. И все это легко, непринужденно, с огоньком.

Вечная мелодия «Лунной сонаты» Л.Бетховена и стихи «Любовь без ответа» как нельзя лучше подходят друг другу, усиливая звучание музыки и слова. С этим номером выступила Елена Киргизова, а зал вслушивался в каждое ее слово. Сложную композицию «Skyfall» из репертуара сказочной Адель, к фильму о Джеймс Бонде, талантливо исполнила Анастасия Хрущинская.

В номинации «хореография» Анжела Янковская станцевала страстный и горячий, как пустыня, алжирский «Кабильский» танец. Зрители по достоинству оценили ее выступление. Особенно хочется выделить вокалистов. Ольга Русецкая подкупила зрителей солнечным настроением песни «Ищу тебя». А о Екатерине Полянской можно сказать просто: сцена любит ее так же, как и зрители. Прекрасный вокал, отличная песня «Одна снежинка» – подарили незабываемый праздник. Когда на сцене Евгений Горушкин, – это уже бренд высокого профес­сионализма, так же как и Игорь Шатило. Ребята выступили, каждый со своим номером, просто великолепно. Их песни «Мне нравится дождь» и «Поезд «Киев-Москва» стали украшениями концерта.

Высокий артистизм во время прочтения стихотворения «Сегодня Бог проснулся слишком рано» продемонстрировал известный артист-шинник Олег Крупенник.

Мини-постановку в номинации «оригинальный жанр», другими словами сцену из фильма «Любовь и голуби», проникновенно сыграли Ирина Клочкова, Жанна Фоминцева, Александр Середич, Виктория Абазина, Алена Орешко, и зал бурно реагировал на перипетии сюжета то смехом, то бурными аплодисментами.

И вот жюри удалилось для подведения итогов, а концерт продолжился номерами артистов-шинников.

Жюри было практически единодушно в своем мнении. В номинации «вокал» было присуждено по два первых, вторых и третьих места.
Первые места – у Екатерины Полянской и Ольги Русецкой, вторые – у Игоря Шатило и Евгения Горушкина, третьи – у Яны Табалевич и Анастасии Хрущинской.

В номинации «хореография» победу одержал танцевальный дуэт Нины Черноокой и Кристины Бондаревой, второе место – у Кристины Варавы и третье – у Анжелы Янковской. В номинации «оригинальный жанр» первенствовала Елена Киргизова, второе место у группы артистов из театральной миниатюры фильма «Любовь и голуби» и два третьих места разделили Николай Трафимович и Олег Крупенник. Победители и призеры были награждены дипломами и денежными подарками.

Творческий конкурс «#Bel­shina_SuperStar» прошел на высоком организационном уровне и в очередной раз подтвердил тот факт, что в ОАО «Белшина» трудятся талантливые люди, а значит, впереди новые творческие соревнования.






Владимир ШЛОМАН. (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО