Судьбу не обхитришь | Официальный сайт газеты "Шинник"
07:57
20.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 25 Июль 2021
Судьбу не обхитришь

Ежедневно каждый человек, совершающий покупки, стоит перед выбором: в какой торговый объект зайти, где же лучший ассортимент товаров, выгодные цены и качес­твенное обслуживание? Шинников такой вопрос не мучает. Они с уверенностью направляются в объекты управления торговли и общественного питания Общества. Предлагаем вам виртуально заглянуть в киоск мелкой розницы столовой №1.

Знакомьтесь с хозяйкой торгового объекта. Коренная бобруйчанка Анастасия Ивановна Кожич продавцом мечтала стать с детства. Но волею судьбы поступила в Бобруйский государственный колледж имени А.Е.Ларина, получила специальность «изготовитель художественных изделий из керамики».

Год проработала по специальности в Гродненской области, а затем ее потянуло домой к детской мечте.

В торговле она с 2014 года, первоначально работала с продовольственной группой товаров. На «Белшину» пришла четыре года назад. Сразу была контролером-кассиром в столовой №3, затем – в №8. Когда появилась возможность, на правах хозяйки пришла в киоск мелкой розницы столовой №1.

Анастасия признается, что самое главное в ее работе – это отношения с окупателями. Именно с общения с людьми начинается ее день и им же заканчивается.

Хоть рабочий день у меня начинается в восемь, я всегда заранее открываю киоск, чтобы обслужить тех, кто идет с ночной смены, – говорит наша героиня. – В киоске мне очень нравится. У меня прекрасные покупатели. Конечно, случается всякое, но я стараюсь находить подход к каждому. Понимаю, что к покупателям надо относиться со всей душой. Иначе ничего не получится.

Анастасия Кожич отмечает, что в киоске очень хорошо продается выпечка наших столовых: пирожки, пиццы, булочки. Пользуются спросом печенье, конфеты и вафли. А в эти жаркие дни особо популярна питьевая вода. Заказы продавец делает сама, в зависимости от пожеланий покупателей.

– Очень часто шинники оставляют мне заявки: торт на день рождения или пирожные к сладкому столу. Все оперативно заказываю. Большой ажиотаж был на Пасху. Записывала каждого, чтоб никого не забыть, – рассказывает продавец. – Но если честно, за три года практически всех своих покупателей знаю в лицо.

Кстати, мама нашей собеседницы всю свою трудовую биографию посвятила «Белшине», так же как и свекровь. На предприятии машинистом на заводе массовых шин работает и муж Андрей. Вот такая семья шинников.

Даже через много лет Анастасия видит себя только продавцом, расставаться с любимым делом не собирается. Говорит: «Это мое!» Всем работникам торговли она желает быть добрыми, веселыми и улыбчивыми, а покупателям советует не забывать, что продавец один, а их много.

Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото автора.


Поздравляем с праздником!

Уважаемые работники торговли и общественного питания! Примите самые теплые и искренние поз­дравления с профессиональным праздником.

Торговля была и остается одной из наиболее важных отраслей экономики и развивается сегодня как никогда динамично и стремительно. От эффективности вашей работы и качества предоставляемых услуг, во многом зависят настроение и здоровье каждого человека.

Ваша профессия требует знаний и компетентности, ответственности и самоотдачи, инициативности и даже творчества. Но самое главное, она требует умения работать с людьми: быть терпеливыми, доброжелательными и внимательными.

Желаем вам неиссякаемой жизненной энергии и душевного комфорта. Пусть здоровье вас не подводит, никогда не покидают оптимизм и уверенность в завтрашнем дне. Счастья вам, успехов в делах и благополучия в семьях!

Администрация, наблюдательный совет, профсоюзный комитет ОАО «Белшина»

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО