Стройотряд креативных ребят | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:50
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 20 Август 2017
Стройотряд креативных ребят


С 7-го августа на территории санатория «Шинник» к работе приступил стройотряд. Ребята взялись за кисточки с краской, чтобы облагородить ограждение санатория. Для многих из них это будет первая работа и зарплата. Прошло всего несколько рабочих дней, но за это время коллектив уже сплотился. Ребята шутят, общаются и планируют, чем заняться в свободное время. В ходе беседы выяснилось, что все стройотрядовцы активные и творческие личности. Увлечения разные: волейбол, американский футбол, стендап и даже личный видеоблог. Вот что рассказывают ребята о работе в стройотряде.

Студент 3-го курса БГТУ Роман ЛАНКИН в стройотряде первый раз, но уже получил гордое звание командира и завоевал уважение в коллективе:


Наверное, ребята выбрали меня потому, что я немного старше, – рассказывает Роман. – Это мое первое трудоустройство. Рабочий день длится с 8-ми до половины 5-го. В обеденный перерыв мы любим поиграть в волейбол. Специально берем с собой мяч. Атмосфера у нас в коллективе очень дружеская.
– Почему возникла идея поработать летом?
– Не хотелось сидеть дома без дела. Мама работает на «Белшине» уже около 20-ти лет, от нее и узнал, что идет набор в строй­отряд. Я подумал: почему бы и нет? Работа относительно несложная, бывает, конечно, устаем, но всем довольны. Как потратить зарплату еще не решил. Возможно, буду собирать деньги на путешествие.
– Рома, ты учишься в технологическом университете, какие планы на будущую карьеру?
– Моя специальность «машины и аппараты химических производств и предприятий строительных материалов». Планирую поступить в магистратуру. У меня уже есть приглашение остаться на кафедре.

Дарья БАРНОВИЦКАЯ окончила 1-ый курс БГЭУ, в стройотряде работает не впервые:

– Я уже знакома со многими ребятами, потому что работала с ними в «Белшина-агро». Когда есть возможность заработать свои личные деньги – это здорово. Стараюсь такие шансы не упускать.
– В чем заключаются ваши обязанности?
– Сейчас мы занимаемся зачисткой и покраской забора. Рабочее время пролетает незаметно, потому что нам приятно общаться друг с другом.

Теплая обстановка в стройотряде не возникла сама собой. Как проходило знакомство стройотрядовцев рассказала секретарь ПО/РК ОО «БРСМ» ОАО «Белшина» Наталья РУСИНОВИЧ:

Отряд носит имя героя Советского Союза Николая Павловича Массонова. Перед тем, как ребята приступили к работе, мы провели два организационных собрания. На одном из них определились с названием отряда, назначили командира и комиссара. Командиром выбрали Романа Ланкина, а комиссаром – Анастасию Приходько. Затем ознакомили всех ребят с условиями труда, провели инструктаж по технике безопасности, огласили сумму заработной платы. Стройотрядовцы получат порядка 100 руб­лей, а работать отряд будет десять дней. Ребята пообщались, каждый рассказывал о себе и своих увлечениях.
В этот раз мы хотели набрать отряд детей шинников, и у нас это получилось. Помогли и социальные сети. «ВКонтакте» у нас есть своя группа – «Молодежь «Белшины». Там мы размещаем все важные объявления, публикуем афишу событий и интересные новости.

Стройотрядовцы – дети шинников, и родители могут по праву ими гордиться. Нередко можно услышать распространенное мнение старшего поколения о том, что, мол, молодежь уже не та: неактивная, невоспитанная и ленивая. Наш стройотряд доказывает обратное. В разгар летних каникул ребята не бездельничают. Вместо беззаботного времяпрепровождения выбирают работу. И это заслуживает уважения.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО