Стратегия побед | Официальный сайт газеты "Шинник"
08:01
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 4 Июль 2020
Стратегия побед

Встреча генерального директора ОАО «Белшина» А.Н.БУНАКОВА с трудовым коллективом ЗМШ прошла на прошлой неделе в актовом зале завода. В ней также принимали участие председатель профкома «Белшины» И.А.ВЕЖНОВЕЦ, заместители гендиректора и главные специалисты предприятия.

В связи с эпидемиологической обстановкой на собрании присутствовали представители всех структурных подразделений ЗМШ, а также председатели цеховых комитетов. После встречи, полученная ими информация, была доведена до основного состава работников.

– Для меня сейчас самое главное поближе познакомиться с активом завода. ЗМШ, на котором работает почти две тысячи человек, имеет существенное значение для экономики всего Общес­тва, – отметил вначале встречи Андрей Николаевич. – Я хотел бы услышать о том, что волнует вас, трудовой коллектив, о ваших проблемах и вопросах, хотел бы их обсудить с вами напрямую, а не только с руководящим составом Общества.

Вначале генеральный директор познакомил всех с ситуацией, которая складывается на предприятии. Очень важно, чтобы каждый трудящийся понимал, в каких условиях работает «Белшина». Ведь выходить из сложных ситуаций необходимо сообща. Одна цель у всех – и у руководства, и у работников…

Андрей Николаевич, озвучил оценочные результаты работы за пять месяцев этого года. И они пока не радуют. На сегодня предприятие не выполняет доведенные показатели. Мало того, динамика по отношению к прош­лым годам – отрицательная.

– С большой уверенностью хочу сказать, что потенциал у «Белшины» есть. Наше предприя­тие в состоянии генерировать прибыль, – сказал гендиректор. – Продукция Общества востребована. К сожалению, есть проекты, реализованные в последнее время, но пока не дающие максимальных результатов. Взять, к примеру, ЗСКГШ. Освоено порядка 140 миллионов долларов. Оборудование смонтировано и только один из трех типоразмеров шин поставлен на производство. О какой окупаемости можно говорить? Сейчас главная задача – загрузка ЗСКГШ. Этот завод может сегодня вытягивать все предприятие.
При условиях полной загрузки работать с прибылью способен завод массовых шин. В июне загрузка составила 48 процентов, вначале года она была около 64. Задача загрузить производства поставлена перед всеми службами «Белшины» и, в первую очередь, перед коммерческой. Определенному реформированию будет подвергнута и товаропроводящая сеть Общества.

Также Андрей Бунаков рассказал о сроках завершения инвес­тиционных проектов, находящихся в работе. Один из них реализуется на ЗКГШ и связан с производством ЦМК шин 25-29 дюймов. Испытание пяти типоразмеров проходят неплохо, и до конца года они должны быть поставлены на производство.

Еще один проект, важный с точки зрения себестоимости выпускаемой продукции, – производство регенерата, который сейчас закупается по импорту и используется в основном при производстве сельскохозяйственных шин. Планируется, что в будущем он будет закупаться за счет операторов вторичных ресурсов. Предполагаемые инвестиции – около 6 миллионов рублей.

– Мы должны новые проекты, рационализаторские решения искать сами. Уверен, каждому опытному специалисту, проработавшему на своем месте не один год, есть что предложить. В ближайшее время будет разработано положение и объявлен конкурс среди работников. Все, даже самые фантастичес­кие проекты, комиссией будут рассмотрены. Авторы, отобранных к реализации, материально будут поощрены, – отметил Андрей Николаевич.

Объяснил присутствующим генеральный директор и целесообразность проводимой сейчас защиты штатной численности структурных подразделений «Белшины». Понятно, что где-то она излишняя, но есть места, где существует дефицит работников по основным профессиям. Штатное расписание должно быть сос­тавлено правильно. В-первую очередь обращают внимание на производственные подразделения, приносящие доход предприятию. Решения необдуманно приниматься не будут. Эта работа рассчитана на определенный период времени с учетом естественного оттока работников…

Уровень заработной платы – вопрос волнующий каждого. За пять месяцев этого года средняя зарплата по предприятию составила около тысячи рублей. Цифра двояка и на нее влияют многие факторы.

– Для меня заработная плата работников такой же показатель, как и остальные, доводимые до Общества. Ее уровень позволяет сохранить здоровый климат в коллективе, – отметил Андрей Бунаков. – Жаль, когда по этой причине команду покидают квалифицированные кадры. Хочу обратиться к коллективу и попросить не торопиться, не предпринимать поспешных решений. Повторюсь, потенциал у «Белшины» есть. Уверен, в течение нескольких лет все предпринимаемые меры принесут результат.

Далее Андрей Николаевич ответил на вопросы работников ЗМШ. Их интересовали перспективы по загрузке мощностей заводов на ближайшие месяцы. Здесь ответ на поверхности, будут рынки сбыта, будет и заг­руженность. Главное понимать, какой эффективности мы хотим добиться от каждого региона в конкретности.

Посодействовать в восстановлении дорожного покрытия на стоянке возле центральной проходной, еще один вопрос, волнующий шинников. Проблема есть, не отрицает генеральный директор, и ремонтные работы будут проведены в ближайшее время.

Обеспечение цехов электротранспортом – еще одна проблема, беспокоящая трудовой коллектив. Причина – износ и выход из строя аккумуляторных батарей. Из-за этого из пяти электропогрузчиков в некоторых цехах работают лишь три. Как будет решен этот вопрос? Андрей Бунаков пояснил, что систематизировать работу по подобным возникающим вопросам помогают оперативные совещания с руководством заводов. По закупкам новых аккумуляторов уже принято решение. Конкурсные документы подписаны, тендер объявлен. Первые поступления ожидаются в июле.

Также поинтересовались работники и оценкой гендиректором шин, приобретенных для личного автомобиля и выпущенных на ЗМШ. Он не видит причин, чтобы наши автолюбители отказывались от шин «Белшины». Характеристики не уступают импортным шинам, соответствует и цена.

В завершении встречи перед трудовым коллективом выступил председатель профкома Общества И.А.Вежновец. Он рассказал о проводимой работе и планах.

Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото Маргариты ГАЦКО.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО