Стратегическое сотрудничество | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:54
07.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 4 Август 2018
Стратегическое сотрудничество

Рабочий день подходил к концу. Директор УТП «БелшинаТранс» Александр Владимирович Шнек, указывая на экран смартфона, сказал: «У нас есть страничка в мессенджере Viber, и только что я получил сообщение от нашего водителя Александра Баранова, который на одном из новых «МАЗов» находится в Нижневартовске. Там сейчас снег, гололед – настоящая зима. Но «МАЗ» хорошо работает в любых погодных условиях. Наши ребята-водители говорят, что большой разницы они не видят между «МАЗом» и «Мерседесом». Я имею в виду систему отопления и жизнеобеспечения машин».

В среду, 25 июля, у директора УТП «БелшинаТранс» радостный день, ведь несколько минут назад закончилось собрание трудового коллектива с участием генерального директора ОАО «Белшина» Владимира Валентиновича Карпяка, на котором за экипажами были закреплены 12 новых седельных тягачей МАЗ-5440Е9-521-031. Грузовики будут использоваться для международных грузоперевозок.

Тягачи оснащены 435-сильными двигателями Mercedes класса Евро-5. Грузовик может тянуть автопоезд весом до 44 тонн. На автомобиле установлена обновленная кабина с высокой крышей, двумя спальными местами и современным интерьером.

– На данный момент у нас более 60 автомобилей ездят более 10 лет, а 19 грузовиков приобретены в нынешнем году и прошлом. Так что потребность в обновлении автопарка есть. Мы планируем и дальше сотрудничать с ОАО «МАЗ», – заключил Александр Владимирович.

Директор вспоминает, как, возглавив год назад предприятие, он начал работать с Минским автозаводом:

– Первый новенький «МАЗ» мы приобрели перед Днем Независимости нашей страны в 2017 году. К слову, эта машина участвовала в параде в Минске. Еще шесть машин мы приобрели в феврале текущего года. И вот снова у нас «пополнение» на 12 авто. Вообще, мне хотелось бы довести парк новых автомобилей к концу 2018 года до 40 единиц.

Вспомнил Александр Владимирович о поистине историческом, знаменательном событии. В начале 2018 года, 24 января, в УТП «БелшинаТранс» состоялось торжественное открытие станции технического обслуживания ОАО «МАЗ».

«Белшину» и «МАЗ», как отметил А.В.Шнек, объединяют исторически сложившиеся партнерские отношения. «Белшина» является одним из основных поставщиков шин на конвейер «МАЗа» для различных моделей и модификаций автомобилей, а Минский автозавод поставляет свою технику УТП «БелшинаТранс».

– Технических проблем автомобили «МАЗ» не доставляют, – подчеркнул А.В.Шнек и добавил, – Это надежная техника.

В заключение Александр Владимирович пожелал Минскому автозаводу освоить новые модели автопоездов, расширить рынки сбыта и, конечно же, продолжить плодотворно сотрудничать с УТП «БелшинаТранс».

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО