Стопроцентная благодарность санаторию | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:53
18.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 24 Август 2023
Стопроцентная благодарность санаторию

Cанаторий «Шинник» с рабочим визитом посетили директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий БОЛБАТОВСКИЙ и начальник представительства Могилевского областного управления республиканского центра Юрий ЕФИМОВ..


Гостей из столиц республики и области соответственно, а также земляков – главу адми­нистрации Первомайского района Виталия Власевича и заместителя генерального директора ОАО «Белшина» по идеологической работе и социальным вопросам Сергея Дривило – у входа в главный корпус встретили хлебом-солью.

От порога визитеры и встречающие проследовали в актовый зал, где уже собрались работники здравницы. Геннадий Болбатовский выступил с информативным докладом, в котором рассказал о положении дел в системе санаторно-курортного лечения Беларуси.

– Сегодня я могу с уверенностью сказать, что она не только стабильно работает, но и динамично развивается, – резюмировал директор республиканского центра. Он отметил рост посещаемости белорусских санато­риев в целом, обозначил тренд на увеличение их популярности среди граждан молодого и среднего возраста.

– Это означает, что люди начинают серьезнее относиться к своему здоровью. Быть здоровым становится модно.

Завершив доклад словами благодарности всем присутствующим и пожеланием дальнейших успехов, Геннадий Болбатовский ответил на вопросы работников.


К собравшимся также обратился Виталий Власевич. Он, в частности, поблагодарил персонал здравницы за отличные показатели, особо отметив стопроцентную заполняе­мость санатория по итогам минувшего года.

– Я делал себе пометки: средняя заполняемость по республике – 80 процентов, а у «Шинника» – 100.

– Уже 103, – «освежил» информацию шепот из зала.

– Вдвойне приятно: вижу, что есть план развития, обновляется база, вкладываются средства в основные фонды, – продолжил глава администрации района. Он также отметил связь этих процессов и факторов с экономическими показателями, которые демонстрирует «Белшина». «Предприятие наверсты­вает упущенное» – такова была экспресс-характеристика от Виталия Власевича.

Не обошлось, впрочем, без пожеланий.

– Бутылочки с водой, которые стоят у нас на столе – хотелось бы, чтобы на них была этикетка с надписью… нет, даже не «Бобруйская» – например, «Белшиновская».

Реакция в зале однозначно показала: предложение попало в точку.

В ходе второй, более продолжительной части визита высокие гости подробно ознакомились с лечебной базой «Шинника».

Главный врач санатория Инна Зубович устроила обстоя­тельную экскурсию, в ходе которой руководители республиканского центра посетили процедурные кабинеты. Геннадий Болбатовский интересовался материальным оснащением санатория, задавал вопросы о текущей работе и планах развития, много общался с медперсоналом.








Андрей ЧИЖИК
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО