Сто тысяч «почему?» | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:00
16.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 9 Март 2015
Сто тысяч «почему?»

Нет на земле прекрасней картины, чем счастливая мама с ребенком. А если ребенок не один, а, например, их трое, как у и.о. старшего мастера смены «В» автокамерного цеха завода крупногабаритных шин Юлии Сергеевны ГОРЕНКО, тогда это уже целый мир, наполненный счастливыми улыбками, невероятными детскими фантазиями, бесконечными и милыми «почему?» и, конечно, хлопотами, заботами, тревогой и умиротворением. Чудесный и бесконечно счастливый.

Юлия росла в многодетной семье, у нее пять сестер и трое братьев, потому иметь дом и семью, где на разные лады серебряными колокольчиками звучат детские голоса, было для нее самым заветным желанием. И когда вышла замуж, они с мужем не планировали, сколько детей должно быть в их семье, потому как невозможно, по ее словам, спланировать счастье…
И своему первенцу, старшей Даше родители едва ли не с самого рождения говорили, что у нее будет братик или сестричка. И потому, когда спустя пять лет родилась Маша, старшая дочка с радостью помогала маме ухаживать за малышкой. А еще она говорила сестре, что у них обязательно будет братик.
Как было разочаровать дочек? И через год мама с папой к собственному восторгу подарили им братика. Сегодня уже восьмилетний Филипп все чаще спрашивает родителей, когда у него будет брат, ведь сестер двое, несправедливо получается… Простой для Филиппа вопрос, непростой для его мамы.
Пять лет назад Юлия устроилась в автокамерный цех стыковщиком резиновых и текстильных изделий. Нелегко было совмещать работу в три смены с домашними хлопотами и учебой – она поступила и окончила заочное отделение Московской современной гуманитарной академии по специальности «экономист». Это, как и добросовестное, ответственное отношение к делу, оценили в трудовом коллективе, и доверили Юлии Сергеевне исполнять обязанности старшего мастера смены. И ей хотелось бы попробовать реализовать себя в профессии. Но сынок просит братика…

Не знаю, как бы я справлялась, если бы не семья. Помогают все – супруг, дети, бабушки. Но главный помощник, конечно, муж. Денис у меня замечательный. Он и любимый, и друг, и единомышленник, – не скрывая нежности, рассказала Юлия. – Так получилось, что три года в нашей семье жила племянница мужа Ульяна, ровесница нашего сына. В минувшем декабре девочка вернулась к себе домой. И за прошедшее время мы поняли, что и четвертый ребенок был бы желанным и нужным в семье. И если судьбе будет угодно, то мы с мужем будем несказанно рады сделать себе и нашим детям такой подарок. Согласитесь, это чудо, дарованное нам свыше – мир, полный лучезарного света детских улыбок, великолепных эмоций большой семьи, неповторимых мгновений, которые нам дарят наши дети! Вот это и есть главное для женщины.

Татьяна ЗОЛОТУХИНА.
Фото из семейного архива.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО