Стартовая площадка для профессионального роста | Официальный сайт газеты "Шинник"
11:13
24.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 30 Июль 2025
Стартовая площадка для профессионального роста

На прошлой неделе председатель Бобруйского городского исполнительного комитета Максим ГУРИН и председатель горсовета депутатов Ирина РЫНЕЙСКАЯ пообщались с молодыми специалистами ОАО «Белшина». Участие в мероприятии также приняли генеральный директор Общества Александр КОВАЛЕВ и заместитель генерального директора по идеологической работе и социальным вопросам Сергей ДРИВИЛО.


– На нашем предприятии дейс­твует программа адаптации и закрепления молодых специалистов, направленная на создание производственных, социально-экономических и психологических условий, способствующих профессиональному росту, проявлению организаторских и творческих способностей, – отметил Сергей Александрович.

Он рассказал о конкретных шагах, которые помогают молодым специалистам интегрироваться в трудовой коллектив. Среди них – отсутствие испытательного срока при приеме на работу, организация встреч с руководством предприятия и города в формате «открытого диалога», закрепление наставника, к которому можно обратиться за профессиональным советом.

Остановился Сергей Дривило также на вопросах социальной поддержки и материального стимулирования. В качестве примера рассказал о действии положения о порядке возмещения расходов по найму жилья молодым специалистам, прибывшим на работу в акционерное общество.

Молодые специалисты «Белшины» поделились с гостями встречи своими впечатлениями о работе на предприятии.
Многие ребята отметили, что здесь они развиваются не только в профессиональном плане, но и раскрывают свой творческий, спортивный потенциал, участвуя в мероприятиях различной направленности.

– Сегодня и государство, и руководство предприятий особое внимание уделяют молодым специалистам, профессионалам, которые приходят на первое рабочее место, тем самым обеспечивая стабильность производственного процесса, – отметил Максим Гурин.

Председатель гориспо­лкома подчеркнул, что вопрос закрепления молодых специалистов на рабочих местах – задача номер один, а также призвал шинников пере­нимать опыт старших коллег, неустанно учиться у них, уважать свою профессию и трудовой коллектив, а в качестве компонентов успешности назвал умение работать в команде, коммуникабельность и критичность мышления.

Ирина Рынейская высказала уверенность в том, что ОАО «Белшина» – прекрасная стартовая площадка для профессионального развития.
Она рассказала о деятельности Бобруйского городского Совета депутатов, подчеркнув при этом, что из 40 народных избранников четверо – работники предприятия, два молодых шинника – Алина Вихрова и Евгений Плевако – являются членами Молодежного совета при Бобруйском городском Совете депутатов.

Ирина Николаевна призвала молодежь к трудолюбию, самоотдаче и совершенствованию.

После выступления гостей встреча перешла в формат «открытого диалога», во время которого молодежь «Белшины» смогла задать интересующие вопросы.




Маграрита ГАЦКО
Фото автора
Больше фото здесь

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО