Станки собственного производства | Официальный сайт газеты "Шинник"
23:14
18.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 8 Сентябрь 2016
Станки собственного производства

В сборочных цехах завода КГШ проходят пусконаладочные работы сборочных станков изготовленных специалистами механического завода. Стоит сказать, что «Шинник» писал в прошлом году о сборочных станках, установленных на КГШ поэтому свой разговор с заместителем главного инженера по техническому развитию ЗКГШ Евгением Валерьевичем МАЕВСКИМ я начал с вопроса о том, как зарекомендовало себя оборудование, изготовленное на мехзаводе?
– Это надежное оборудование, а кроме того, не забывайте, что оно обходится «Белшине» значительно дешевле, чем импортные аналоги. Также стоит помнить и про энергосберегающий эффект: на новом оборудовании устанавливаются частотные преобразователи для электродвигателей. Естественно, что при их работе экономится электроэнергия – ответил Евгений Валерьевич и рассказал о новых станках мехзавода:
– Сейчас, в цехе № 1 идут пусконаладочные работы двух станков ССП-2 с питателями. В ближайшие недели работы должны быть завершены.
Кроме этого, у нас еще проходят пусконаладочные работы в сборочном цехе №2 на станке с опытным питателем сборочного комплекса ССП 15-16,5 (дюймов). Пока есть мелкие недоработки, недочеты, но мехзавод оперативно устраняет их в процессе работ. Мы надеемся, что до конца месяца этот станок будет введен в эксплуатацию. Также введены в эксплуатацию пятнадцать питателей брекера к сборочным станкам. А всего предусмотрено восемнадцать и дополнительно мы еще заказали три питателя брекера на следующий год. Все это оборудование – производство и разработка механического завода.
Также устанавливаются пять питателей ПС-12, тоже производства МЗ. Установка питателей происходит с переносом станков СПД-2 и ССП-3 в цех №2. С вводом питателей ПС-12 и переносом станков мы демонтируем линию раскроя металлокорда, тем самым сделаем процесс более автоматизированным, поскольку сборщик уже не будет зависеть от работы другого оборудования.

Внедрение высокотехнологичного, качественного оборудования собственного производства стало на «Белшине» нормой. Эта работа продолжается, экономя значительные финансовые средства для нашего предприятия.
Владимир ШЛОМАН.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО