Стабильно и с прибылью | Официальный сайт газеты "Шинник"
23:15
17.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 28 Ноябрь 2017
Стабильно и с прибылью

По аналогии со спортом, октябрь-ноябрь в экономике, – это как спурт перед финишной прямой. И наше предприятие, как отмечалось на прошедшем во вторник недельном производственном совещании у генерального директора, в эти осенние месяцы в своей производственной и финансовой деятельности показывает хорошие результаты.

Так, заместитель гендиректора по производству С.В.Моргунов, докладывая об итогах работы «Белшины» за текущий месяц, отметил, что выполнение производственной программы по состоянию на 20 ноября в натуральном выражении выполнено на 88,9%, а в стои­мостном – на 103,1%. В целом же по прогнозам за ноябрь физический объем выпуска продукции должен достичь показателя в 108,4, а с учетом нарастающего итога с начала года – 103,1%.

И, как отметила заместитель гендиректора по экономике и финансам Т.Н.Белякова, подводя итоги выполнения финансового плана, «октябрь, с учетом всех расходов, мы отработали без убытков, а по состоянию за 10 месяцев с нарастающим итогом с начала года «Белшина» отработала с чистой прибылью».

Кроме того, Татьяна Николаевна подчеркнула, что за ноябрь и 11 месяцев в полном объеме будут выполнены доведенные «Белшине» ключевые показатели по индексу выпуска промышленной продукции, энергосбережению и удельному весу экспорта продукции на новые рынки. Есть также все предпосылки выполнить задание по чистой прибыли и показатель по темпу роста экспорта услуг.

Также за отработанный период ноября достигнуто опережение показателей по поступлению финансовых средств от реализованной продукции по внутреннему рынку. А вот товаропроводящая сеть по России и СНГ несколько отстает от доведенного задания, и эту проблему необходимо оперативно решать. Точно также, как необходимо поднапрячься, чтобы выйти на выполнение показателя удельного веса внешней просроченной дебиторской задолженности. На сегодня по расчетам отставание составляет всего 4 сотых процента. «Белшина» также должна по итогам года выйти на положительную динамику снижения затрат на производство, роста рентабельности продаж и др. показателей.

На совещании были обсуждены и вопросы, направленные на улучшение качества продукции, трудовой дисциплины, техники безопасности, докладчиками по которым были заместители гендиректора Д.А.Савончик, О.И.Приходько и зам. главного инженера В.Г.Маевский.

Также были рассмотрены проблемы кричевского ПРИ. В частности, зам. гендиректора С.В.Моргунов дал характеристику принимаемым мерам по стабилизации положения в этом подразделении.


Так, производственная программа там выполнена на 97,4% в натуральном выражении. На 39 тысяч рублей снижены складские остатки. Ведется работа по оздоровлению экономической ситуации. На данный момент с УП «Шарм Премьер» заключен договор аренды производственных помещений КПРИ для организации там швейного производства. Согласовывается обеспечение электрической, тепловой энергией и сетевой водой. Практически завершен ремонт системы отопления, ведется прокладка силовых кабельных линий для подключения к электропитанию оборудования. Непосредственно на объекте работы выполняет подрядная организация «БобрТоргСтрой». К 20 декабря должны быть завершены строительные работы и завезено швейное оборудование. Кроме того, 35 работников производства изъявили желание перейти на новое швейное производство.

В целом цифры выполнения производственной программы и финансового плана ОАО «Белшина» вселяют оптимизм и уверенность в том, что по итогам года наше предприятие добьется высоких показателей.

Валерий ЗИНОВСКИЙ (zinovskiyvya@belshina.by)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО