Справедливость и требовательность | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:35
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 6 Ноябрь 2018
Справедливость и требовательность

Шинники, отличающиеся высоким профессионализмом и трудолюбием, ежегодно поощряются руководством предприятия. Уже давно стало доброй традицией помещать на Доске почета «Белшины» фотографии самых достойных работников предприятия. Сегодня мы хотим познакомить вас с одним из таких шинников – заместителем начальника производственного отдела В.И.АЛЕКСЕЕВЫМ.

Валерий Исаевич родом из Бобруйска. Он окончил Бобруйский государственный механико-технологический колледж. Во время учебы проходил производственную практику на «Белшине», получил разряд вальцовщика. Как вспоминает наш герой, получить работу на нашем предприятии было не самым легким делом, нужно было зарекомендовать себя на практике. И молодой специалист приложил для достижения намеченного все усилия, и цель была достигнута – в 1995 году Валерий Исаевич был принят на работу в подготовительный цех участка резиносмешения завода КГШ. «Белшина» стала его первым рабочим местом, и с тех пор наш собеседник предприятие не покидал, менялись только занимаемые должности.

– Около года я проработал вальцовщиком, после чего был назначен мастером протекторного участка ЗКГШ. В 1999 году перешел работать в производственный отдел завода КГШ диспетчером и проработал в этой должности до 2005 года, – вспоминает Валерий Исаевич. – ­Затем поработал несколько лет старшим диспетчером в этом же отделе, и спустя время вступил в должность, которую занимаю и сегодня. Конечно, за эти годы многое изменилось: прошла техническая модернизация производства, пришли работать новые люди, усовершенствовалась технология. Мы не стоим на месте, движемся только вперед.

Производственный отдел отвечает за выполнение плана производства в полном объеме в поставленные сроки, координацию работы цехов и многое другое. Главная цель отдела – достигнуть стабильно высоких производственных результатов. Собеседник признается, что работа ему нравится и ничего менять в своей жизни он бы не стал.

– Я столько лет здесь проработал, у нас замечательный, дружный, молодой, перспективный коллектив. Даже если возникают какие-то рабочие вопросы, то все решается оперативно и дружелюбно. Все друг друга поддерживают, мы работаем в одной команде. А всего в отделе 16 человек. На мой взгляд, для нашей работы важны такие качества, как справедливость и требовательность.

«Белшина» давно стала для Валерия Исаевича родным предприятием. С будущей супругой Татьяной Геннадьевной он познакомился во время учебы в колледже, и после выпускного молодые люди поженились. Дочь и сын В.И.Алексеева Марина и Алексей также работают на «Белшине». И вся семья очень гордится успехами главы семейства.

Свободного времени, как признается наш собеседник, совсем немного, поэтому его он стремится провести с семьей. Кроме того, когда удается, Валерий Исаевич с удовольствием занимается домом и садом.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Ольги ЖУК.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО