Спортивная семья | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:07
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 11 Июнь 2019
Спортивная семья

В преддверии вторых Европейских игр среди работников предприятий нашего города провели спортивно-массовое мероприятие «Папа, мама, я – спортивная семья», посвященное Дню защиты детей.

Спортивный праздник проводился администрацией ОАО «ФанДОК» совместно с первичной организацией отраслевого профсоюза.

Честь нашего предприятия отстаивала семья Коротыгиных и заняла третье место. Глава семьи Сергей Александрович трудится заместителем начальника по технологии сборочного цеха №3 ЗМШ, супруга Елена Владимировна – экономистом отдела ведомственной охраны СБ «Белшины». Пара воспитывает дочку Анастасию, ученицу 4 «Г» класса гимназии №3. Команда шинников и название выбрала символичное – «Быстрые шины». Девиз команды: «Быстрые шины – только у «Белшины».

Конкурсная программа включала в себя прыжки через длинную скакалку, конкурс прыжков с места «кузнечики», дартс, подъем 16-килограммовой гири (для пап), подбивание мячика для пинг-понга ракеткой (для мам), конкурс для детей «сбор урожая» и туристическую полосу препятствий. Семья шинников отлично показала себя в личных зачетах. Папа и дочь стали первыми в своих конкурсах.

– Мы решили принять участие, чтобы наша дочь видела достойный пример для подражания в своих родителях. У нас остались положительные впечатления от этого спортивного семейного праздника, – поделилась эмоциями Елена Владимировна. – Отдельно хочется отметить поддержку на всех дистанциях и во всех конкурсах Игоря Александровича Вежновца, что придавало нам еще больше сил и желания добиться хороших результатов. У нас четверо детей, Настенька – самая младшая. Она очень собранная и спортивная девочка. Мы прикладываем все усилия, чтобы наши дети вели активный, здоровый образ жизни. И стараемся от них не отставать.



































































Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото участников соревнования.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО