Спецназовская закалка | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:28
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 26 Февраль 2018
Спецназовская закалка

Сборщик покрышек сборочного цеха №1 ЗКГШ Михаил Вячеславович ДРОБЫШ с детства хотел пойти служить на границу. Но судьба распорядилась по-другому. Впрочем, сейчас он об этом нисколько не жалеет.

Перед армией потомственный шинник, у которого на заводе работали отец и мама, нисколько не сомневался о будущем месте своей работы – конечно же, «Белшина». И после окончания химтехникума проходил практику на нашем предприятии, а конкретно в сборочном цехе №2 ЗКГШ. В военкомате парню, которому подошел срок призыва в армию, давали полугодовую отсрочку для поступления в вуз после окончания техникума. Но Михаил твердо решил для себя, что служба Родине – это приоритетная задача для настоящего мужчины, тем более парень целенаправленно готовил себя к этому испытанию. Он с детства занимался спортом: сначала греблей, а потом рукопашным боем. Участвовал в соревнованиях, получил первый взрослый разряд. С таким послужным списком М.В.Дробыша направили служить в спецназ МВД в столицу нашей Родины.

– Поначалу было непросто, – честно признается Михаил Вячеславович, – в нашей войсковой части № 3214 в Уручье служили в основном спортсмены. Нагрузки были очень серьезными. Пришлось привыкать.

По словам моего собеседника, в спецназе очень много бегают. Ну, посудите сами: во время утренней зарядки 3-километровая пробежка, в обед 5-10 км и столько же вечером. Плюс такие ударные беговые нагрузки сочетались с серьезными марш-бросками, совмещенными с рытьем окопов. Например, 15 километров бега в одну сторону, затем бойцы копают большой окоп, а после этого сразу же новый марш-бросок на 15 километров. И притом все это на время. Служба закалила Михаила Вячеславовича. Из армии он вернулся мужчиной, который отвечает за свои слова и поступки.

И конечно же, после армии он снова возвратился трудиться на «Белшину, хоть ему и предлагали продолжить службу контрактником. Иного звания, как «шинник», он для себя не представлял.

– На «Белшину» я возвратился, как к себе домой, видимо, во мне уже есть «гены» шинника, – улыбается мой собеседник.

Сейчас молодой отец растит 8-месячного сынишку Вячеслава, которого будет воспитывать в духе патриотизма и любви к нашей прекрасной Родине.

А молодым шинникам, которым только предстоит служить в рядах Вооруженных Сил Республики Беларусь, наш собеседник советует готовить себя физически: бегать, подтягиваться на турнике, благо этот простой спортивный снаряд можно найти практически в каждом дворе, ну и, конечно же, приучать себя к дисциплине – заправлять свою постель, выполнять намеченное, и тогда служба не покажется сверхсложным испытанием.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО