Специалист высшего уровня | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:51
19.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 1 Август 2018
Специалист высшего уровня

Когда в кабинете начальника цеха по изготовлению и ремонту пресс-форм механического завода И.А.Могилевцева зашла речь о старшем мастере этого структурного подразделения: участка по изготовлению пресс-форм Д.Н.ПАПИЛИНЕ, Игорь Аркадьевич сразу же выдал отличную словесную характеристику своему подчиненному: «Это технически грамотный, ответственный, исполнительный специалист, который прекрасно организует работу, как говорится, на высшем уровне. Словом, это хороший руководитель».

Дмитрий Николаевич Папилин окончил Бобруйский механико-технологический колледж по специальности «техник-технолог». На «Белшине» он трудится с 2004 года. Сразу устроился станочником, затем работал токарем-карусельщиком... В общем, начал свой трудовой путь с рабочих специальностей. А в 2012 году он стал мастером, а еще через два года – старшим мастером.

В подчинении, вместе с мастерами, у Д.Н.Папилина 90 человек. Участок по изготовлению пресс-форм цеха ЦИиРП мехзавода ответственный. Здесь после проведения всех необходимых станочных операции пресс-формы приобретают окончательные вид и форму, а также здесь производится гравировка тех надписей, которые в процессе вулканизации отпечатываются на готовой шине.

– Если человек технически грамотный, то для него особых трудностей в плане основной работы нет, – рассказывает Дмитрий Николаевич, – самое сложное в работе мастера – общение с людьми. Ведь мастер – это своего рода психолог на производстве, поскольку ему ежедневно приходится общаться с людьми с разными характерами. И к каждому человеку нужно найти свой подход. Я, например, знаю членов семей большинства своих подчиненных, сколько у них детей...
У меня в подчинении есть мастера, которые работают по субботам и воскресеньям. В это время они единственные руководители на производстве, поскольку в эти дни в цехе нет ни директора, ни начальника цеха, ни старшего мастера. И мне нужно четко поставить мастерам производственные задачи и проконтролировать их выполнение, донести какие-то изменения в работе.
Раньше мы изготавливали только пресс-формы для технологических заводов «Белшины», а сейчас, помимо этого, процентов на 40 выполняем заказы сторонних организаций. В этом году таких заказов стало намного больше. И поскольку такие изделия не серийные, а единичные, то при подготовке к выполнению этих работ приходится продумывать технологию той или иной детали вместе с конструкторами и технологами. По ходу работы на некоторых позициях мы даже меняем технологию обработки.

В свободное время Д.Н.Папилин, по его словам, любит проводить в гараже, «доводя до совершенства свою машину». Такая работа расслабляет и позволяет отвлечься от напряженных трудовых будней. А еще нашему герою нравится отдых на даче и, прежде всего, тишина, уединенность, красота родной природы.

Наш собеседник счастлив в браке. Обаятельная жена Юлия подарила ему дочь Елизавету, которой исполнилось 10 лет, и сына Артема пяти лет. Так что, можно сказать, он «укомплектованный папа». Семья планирует во время отпуска отправиться отдыхать к морю, ведь Дмитрий Николаевич пообещал это детям, а свое слово старший мастер Папилин привык держать.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО