Специалист высокого уровня | Официальный сайт газеты "Шинник"
05:00
20.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 10 Январь 2020
Специалист высокого уровня

История нашего предприятия фактически берет свое начало с первого забитого строителями колышка на пустыре, а точнее с 1966 года, когда началось строительство предтечи шинного комбината – блока механических производств, где в новогоднюю ночь 1972 года была собрана и свулканизована первая белорусская шина. Сегодня в структуру ОАО «Белшина» входят четыре завода и другие структурные подразделения, которые обеспечивают непрерывную работу Общества.

Неудивительно, что на предприятии с такой историей существует много славных традиций. Одна из них – занесение фотографий лучших работников «Белшины» на Доску почета. Газета «Шинник» рассказывает об этих людях, ведь их ежедневным кропотливым трудом достигаются производственные успехи предприятия. Они – пример добросовестного отношения к профессиональным обязанностям, у них есть чему поучиться. Для этого материала мы пообщались со старшим диспетчером производственного отдела завода СКГШ Леонидом Аркадьевичем КИПЕЛЕМ.

– На предприятие я пришел работать в январе 1997 года, – говорит собеседник. – Первоначально трудился стыковщиком на линии обрезинивания текстильного корда в каландровом цехе завода СКГШ. Все тонкости профессии постигал непосредственно на производстве. Через год перешел в сборочный цех этого же завода, работал сборщиком покрышек.

Также Леонид Аркадьевич был оператором поточно-транспортных систем, исполнял обязанности мастера, и уже около 12 лет он трудится в производственном отделе. Освоить профессию ему помогал старший диспетчер Константин Владимирович Артюхов, который сейчас находится на заслуженном отдыхе.

Леонид Аркадьевич рассказывает нам о своих профессиональных обязанностях. Он занимается планированием работы завода, осуществляет контроль за ходом производства во всех цехах, оперативно реагирует на возникновение любой производственной проблемы или сбоя в работе оборудования и своевременно принимает все необходимые корректирующие действия или вызывает необходимый персонал для устранения проблем или сбоя в работе станков и механизмов. А также выполняет целый ряд других не менее важных действий. Недаром ведь диспетчеров производственного отдела называют «ночными директорами». И поэтому в диспетчерской службе работают специалисты только высоко профессионального уровня, они досконально знают всю технологическую цепочку производства шин, обеспечивают бесперебойное взаимодействие между всеми цехами и службами завода.

Герой этой публикации – именно такой специалист. И по опыту своей работы он считает, что в профессии диспетчера необходимы настойчивость, целеустремленность и ответственность. Также Леонид Аркадьевич отмечает, что приобретенный во время работы в каландровом и сборочном цехах практический опыт сильно пригодился ему в работе старшего диспетчера, особенно когда он делал первые шаги в этой профессии.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО