Спасибо за все, Сергей Кузьмич! | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:48
20.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 22 Май 2020
Спасибо за все, Сергей Кузьмич!

Работники завода массовых шин в эти майские дни провожают на заслуженный отдых директора завода Сергея Кузьмича АЛЕСЯ. На эту должность он был назначен в 2004 году, и на протяжении многих лет Сергей Кузьмич достойно справлялся со своими многочисленными серьезными и крайне ответственными обязанностями.

Нужно отметить что по продолжительности нахождения в должности директора, Сергей Кузьмич поставил «белшиновский» рекорд – 16 лет руководил заводом. А начинал он свой трудовой путь на «Белшине» в далеком 1975-м году, когда после окончания СПТУ-95 химиков С.К.Алесь пришел на Белорусский шинный комбинат слесарем-ремонтником сборочного цеха №2.

После срочной службы в армии он вернулся на предприятие, и в его послужном списке стали появляться новые записи: мастер по ремонту технологического оборудования подготовительного цеха №1, контролер шинного производства ОТК по цеху сборки диагональных шин, мастер участка сырья подготовительного цеха №2, инженер-технолог смены подготовительного цеха, диспетчер производственного отдела, старший мастер участка шприцевания, начальник крыльевого участка сборочного цеха №1, начальник производственного отдела, заместитель директора и директор завода. И весь этот путь пройден на заводе массовых шин: карьерная лестница от слесаря до директора длиной в четыре десятилетия…

Поэтому неудивительно, что Сергею Кузьмичу весь процесс производства шин знаком не только из лекций и курсовых работ на заочном отделении БГТУ, где он накапливал теоретические знания по технологии шинного производства. Он изучал его на практике, перенимая опыт и знания у тех, кто был старше и опытнее, и к высокому и компетентному профессионализму шел через собственные ошибки и успехи, потому что достичь второго можно только пройдя через первое.

Сергей Кузьмич фактически весь рабочий день проводил в цехах завода. В любое время суток его можно было встретить в «подготовках», на «сборках», в «вулканизациях», в лаборатории… Он беседовал с мастерами, начальниками цехов, рабочими и знал реальное положение дел в каждом подразделении, а поэтому всегда безошибочно и оперативно принимал верные решения. В любую минуту к нему каждый мог обратиться и решить вопрос.

Шло время, рос багаж знаний, и незаметно подошел тот момент, когда стали уже у него учиться преданности профессии, настойчивости, целеустремленности, умению принимать трудные решения и брать на себя ответственность за их исполнение. Сегодня на предприятии трудятся начальники цехов, ведущие специалисты и руководители, которые свой путь к вершинам профессионального успеха начинали под патронажем Сергея Кузьмича. Именно его уникальная, основанная на личном трудовом опыте методика руководства коллективом и управления производством, взятая ими на вооружение, сослужила хорошую службу в карьерном росте.

Мы искренне благодарны судьбе за то, что она подарила нам возможность трудиться рядом с таким замечательным человеком.

Расставаться грустно, но мы от всей души желаем нашему уважаемому и дорогому Сергею Кузьмичу доброго и активного отдыха, здоровья на долгие годы, любви, внимания и заботы в кругу родных. И чтобы светлые воспоминания о родном коллективе завода стали приятным дополнением к заслуженному отдыху. Спасибо за ваш труд, работать с вами было в удовольствие! Мы вас любим...

Коллектив завода массовых шин.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО