Спасибо за труд | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:31
25.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 30 Ноябрь 2017
Спасибо за труд

B пятницу, 24 ноября, в филиале «Белшина-агро» состоялся праздник, посвященный Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса, в рамках которого прошло награждение лучших работников филиала и был дан концерт.

«Кто работает на поле, с ветром вольным на просторе, знает землю, уважает, и работу почитает – с праздником вас поздравляем, урожаев вам желаем! Самых щедрых, самых лучших, и земля пусть будет тучной…» – звучали поздравления ведущих в адрес работников филиала.

Почетными гостями праздника были заместитель генерального директора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам О.И.Приходько, начальник отдела идеологической и социальной работы Ю.В.Андриевский, ведущий специалист по сельскому хозяйству ОАО «Белшина» М.В.Шалковский.

После символического ритуала – вручения директору филиала «Белшина-агро» А.А.Боброву каравая, руководителю было предоставлено слово:
– Каравай в этом году действительно весомый, – отметил Александр Александрович. – Уважаемые коллеги, партнеры и друзья, разрешите мне горячо и сердечно поздравить вас с профессиональным праздником. В первую очередь, хочу поблагодарить вас за напряженный труд, за щедрый и богатый урожай, выращенный вашими руками, за высокие результаты работы всего филиала. Свой профессиональный праздник традиционно многие из нас встречают на своих рабочих местах. Ведь наше дело не знает праздников и выходных и требует от каждого полной самоотдачи. Наш опыт, знания, трудолюбие и упорство, внедрение и использование новых технологий дает реальную отдачу. Благодаря вашему трудолюбию и усердию филиал по праву входит в число лидеров по производству сельскохозяйственной продукции в Осиповичском районе и в Могилевской области. Можно достигать многого, но самое главное, на мой взгляд, – это сохранить коллектив, чтобы совершать трудовые подвиги.

Для вручения почетных грамот и денежных премий на сцену были приглашены трактористы-машинисты, слесари, водители, комбайнеры, животноводы, операторы машинного доения (в том числе и механизированных комплексов). С лучшими работниками филиала также сделали фото на память. Не забыли и о тружениках-именинниках.

Затем слово было предоставлено гостям праздника, а именно: Оксане Игоревне Приходько.
От коллектива шинников, генерального директора и себя лично поздравляю вас с Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса. Наверное, каждый знает вкус и запах свежего хлеба, но сколько сил для этого нужно отдать, знаете только вы. Спасибо за труд каждого из вас. Десять лет филиалу: пройдено много, сделано много, и радует то, что вы не останавливаетесь на достигнутом. Есть развитие и перспективы. Здоровья, сил, терпения в нелегком деле, благосостояния и, конечно, достойной заработной платы.

В продолжение праздничной программы прозвучали музыкальные композиции, вниманию зрителей были также представлены хореографические номера, звучал аккордеон и гитара. Теплой и искренней атмосфере не смогла противостоять даже фауна: на протяжении всего концерта по залу порхала бабочка.

Таким ярким и по-домашнему теплым получился в нашем филиале День работников сельского хозяйства.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО