Спасибо за труд | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:03
16.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 30 Ноябрь 2017
Спасибо за труд

B пятницу, 24 ноября, в филиале «Белшина-агро» состоялся праздник, посвященный Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса, в рамках которого прошло награждение лучших работников филиала и был дан концерт.

«Кто работает на поле, с ветром вольным на просторе, знает землю, уважает, и работу почитает – с праздником вас поздравляем, урожаев вам желаем! Самых щедрых, самых лучших, и земля пусть будет тучной…» – звучали поздравления ведущих в адрес работников филиала.

Почетными гостями праздника были заместитель генерального директора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам О.И.Приходько, начальник отдела идеологической и социальной работы Ю.В.Андриевский, ведущий специалист по сельскому хозяйству ОАО «Белшина» М.В.Шалковский.

После символического ритуала – вручения директору филиала «Белшина-агро» А.А.Боброву каравая, руководителю было предоставлено слово:
– Каравай в этом году действительно весомый, – отметил Александр Александрович. – Уважаемые коллеги, партнеры и друзья, разрешите мне горячо и сердечно поздравить вас с профессиональным праздником. В первую очередь, хочу поблагодарить вас за напряженный труд, за щедрый и богатый урожай, выращенный вашими руками, за высокие результаты работы всего филиала. Свой профессиональный праздник традиционно многие из нас встречают на своих рабочих местах. Ведь наше дело не знает праздников и выходных и требует от каждого полной самоотдачи. Наш опыт, знания, трудолюбие и упорство, внедрение и использование новых технологий дает реальную отдачу. Благодаря вашему трудолюбию и усердию филиал по праву входит в число лидеров по производству сельскохозяйственной продукции в Осиповичском районе и в Могилевской области. Можно достигать многого, но самое главное, на мой взгляд, – это сохранить коллектив, чтобы совершать трудовые подвиги.

Для вручения почетных грамот и денежных премий на сцену были приглашены трактористы-машинисты, слесари, водители, комбайнеры, животноводы, операторы машинного доения (в том числе и механизированных комплексов). С лучшими работниками филиала также сделали фото на память. Не забыли и о тружениках-именинниках.

Затем слово было предоставлено гостям праздника, а именно: Оксане Игоревне Приходько.
От коллектива шинников, генерального директора и себя лично поздравляю вас с Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса. Наверное, каждый знает вкус и запах свежего хлеба, но сколько сил для этого нужно отдать, знаете только вы. Спасибо за труд каждого из вас. Десять лет филиалу: пройдено много, сделано много, и радует то, что вы не останавливаетесь на достигнутом. Есть развитие и перспективы. Здоровья, сил, терпения в нелегком деле, благосостояния и, конечно, достойной заработной платы.

В продолжение праздничной программы прозвучали музыкальные композиции, вниманию зрителей были также представлены хореографические номера, звучал аккордеон и гитара. Теплой и искренней атмосфере не смогла противостоять даже фауна: на протяжении всего концерта по залу порхала бабочка.

Таким ярким и по-домашнему теплым получился в нашем филиале День работников сельского хозяйства.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО