Спартакиады золотой звездопад | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:15
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Спартакиады золотой звездопад


Под девизом «Молодежь – за здоровый образ жизни» 18 июня на стадионе «Спартак» в рамках Международного олимпийского дня прошла спартакиада среди работающей молодежи Первомайского района, организованная отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Первомайского района, Первомайским РК ОО «БРСМ» и представительством НОК в Бобруйске.
Свое мастерство и спортивное везение демонстрировали 13 команд, в том числе и представители «Белшины». Капитану нашей команды Владимиру Шульге выпала честь поднять олимпийский флаг.
Наши ребята участвовали в соревнованиях по мини-футболу, перетягиванию каната, эстафете, стритболу, спортландии «Папа, мама, я – здоровая семья», гиревому спорту, армрестлингу и дартсу. В ходе напряженной борьбы выявлялись победители в каждом виде спорта. Нельзя словами описать ту волю к победе, то желание каждого спортсмена и те переживания, благодаря которым вот уже много лет подряд мы становимся победителями спартакиады.
Великолепные результаты спринтеров в эстафете начали отсчет наших побед. Виктория Кулик, Анастасия Гаргун, Вячеслав Мельников, Артем Галацевич пробежали каждый свою стометровку с огромный отрывом от соперников, подняв нас на высшую ступеньку пьедестала.
К сожалению, не вошли в призовые места наши спортсмены в стритболе (Дмитрий Соков, Роман Кушнер, Александр Батюк, Виталий Шевко, Дмитрий Заброцкий).
Красивая игра шинников в мини-футболе не оставила шансов другим командам. А «ковали» нашу победу Александр Кохно, Дмитрий Крук, Илья Саплин, Александр Никитин, Денис Прокопчик.
Особый интерес у болельщиков вызвали соревнования по гиревому спорту, армрестлингу, перетягиванию каната. Александр Койпиш принес второе место своей команде в армрестлинге, вторым в рывке гири стал Михаил Гордейко, подняв 24-килограммовую гирю 87 раз за 3 минуты.
В дартсе наши ребята тоже вторые (Екатерина Котлярова, Роман Ажгиревич, Дмитрий Соков)
Немного везения не хватило семье Андрея, Светланы и Егора Скурчаевых в спортландии «Папа, мама, я – здоровая семья». В копилке нашей команды пятое место.
По жеребьевке нам попался сильный соперник в перетягивании каната. Это, несомненно, один из самых зрелищных и тяжелых видов соревнований. В нелегкой борьбе наши ребята (Дмитрий Новик, Дмитрий Стрихар, Владимир Шульга, Александр Койпиш, Дмитрий Мозоль, Артем Галацевич, Сергей Лавринович, Денис Мищенко, Роман Ажгиревич) уступили команде «Красного пищевика».
Участники, занявшие призовые места, награждались дипломами и ценными подарками от администрации Первомайского района и Первомайской районной организации Белорусского общества Красного Креста.
Благодарим наших ребят, желаем дальнейших спортивных побед и достижений.
Наталья РУСИНОВИЧ, секретарь ПО/РК ОО «БРСМ».
Фото автора.

ФОТОРЯД с событий

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО