Создание нового и улучшение старого | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:34
19.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 15 Июнь 2022
Создание нового и улучшение старого

Поиск, систематизация и анализ информации необходимой для реализации планов по проектированию, разработке и постановке новых типоразмеров шин на производс­тво – такие задачи были возложены на новое подразделение НТО ИТЦ – бюро технологического маркетинга.


Оно было создано в октябре прошлого года. В состав бюро входят трое сотрудников: начальник, ведущий инженер-технолог, инженер-исследователь. Каждый выполняет свои поставленные задачи.

Сбором, обработкой, анализом и систематизацией всей необходимой информации занимается инженер-исследователь Екатерина Александровна Артимович. Ведущий инженер-технолог Лариса Владимировна Гуринович составляет планы работ, оформляет документацию, изучает и анализирует отчеты. Начальник бюро Екатерина Игоревна Цветкова отвечает за конт­роль и организацию работы этого структурного подразделения.

– Мы изучаем и анализируем опыт ведущих зарубежных производителей шин, – делится информацией Екатерина Игоревна. – Главной нашей задачей является разработка и внесение предложений и мероприятий, которые будут направлены на создание новой и совершенствование уже сущес­твующей серийной продукции.

– Поиск и систематизация информации о перспективных типах сырья и армирую­щих материалах, которые возможно применить в производстве, тоже в нашем ведении, – говорит Лариса Гуринович.

– После анализа данной информации мы вносим предложения, которые в последствие возможно будет реализовать на всех стадиях производства шин, – дополняет коллег Екатерина Александровна.

– За небольшой период существования бюро уже успело сделать ряд предложений по совершенствованию конструкции шин. Предлагаемые решения могут значительно повысить физико-механические свойства резиновых смесей, что несомненно в свою очередь позволит увеличить конкурентоспособность шин. Мы участвуем в создании новой и в совершенствовании серийной продукции. Проще говоря, вносим свой вклад в перспективное развитие технологий в производстве на «Белшине», – с оптимизмом завершает разговор Екатерина Цветкова.

Сергей ХОМИЧЕНКО, инженер-конструктор УПКШ ИТЦ
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО