Создание нового и улучшение старого | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:38
30.06.2022

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 15 Июнь 2022
Создание нового и улучшение старого

Поиск, систематизация и анализ информации необходимой для реализации планов по проектированию, разработке и постановке новых типоразмеров шин на производс­тво – такие задачи были возложены на новое подразделение НТО ИТЦ – бюро технологического маркетинга.


Оно было создано в октябре прошлого года. В состав бюро входят трое сотрудников: начальник, ведущий инженер-технолог, инженер-исследователь. Каждый выполняет свои поставленные задачи.

Сбором, обработкой, анализом и систематизацией всей необходимой информации занимается инженер-исследователь Екатерина Александровна Артимович. Ведущий инженер-технолог Лариса Владимировна Гуринович составляет планы работ, оформляет документацию, изучает и анализирует отчеты. Начальник бюро Екатерина Игоревна Цветкова отвечает за конт­роль и организацию работы этого структурного подразделения.

– Мы изучаем и анализируем опыт ведущих зарубежных производителей шин, – делится информацией Екатерина Игоревна. – Главной нашей задачей является разработка и внесение предложений и мероприятий, которые будут направлены на создание новой и совершенствование уже сущес­твующей серийной продукции.

– Поиск и систематизация информации о перспективных типах сырья и армирую­щих материалах, которые возможно применить в производстве, тоже в нашем ведении, – говорит Лариса Гуринович.

– После анализа данной информации мы вносим предложения, которые в последствие возможно будет реализовать на всех стадиях производства шин, – дополняет коллег Екатерина Александровна.

– За небольшой период существования бюро уже успело сделать ряд предложений по совершенствованию конструкции шин. Предлагаемые решения могут значительно повысить физико-механические свойства резиновых смесей, что несомненно в свою очередь позволит увеличить конкурентоспособность шин. Мы участвуем в создании новой и в совершенствовании серийной продукции. Проще говоря, вносим свой вклад в перспективное развитие технологий в производстве на «Белшине», – с оптимизмом завершает разговор Екатерина Цветкова.

Сергей ХОМИЧЕНКО, инженер-конструктор УПКШ ИТЦ
Фото автора

Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
А вы знали, что?
А вы знали, что?

Мороженое – самый популярный вид десерта в мире.

Первый рецепт лакомства описан в китайской книге «Ши-кинг» в XI веке.

Существует необычный десерт – жареное мороженое.

Наполеон страдал пристрастием к потреблению мороженого.

Канадцы создали мороженое весом 25 тонн.

Каждый год в мире съедают более15 миллиардов литров мороженого.

В России из мороженого создали снеговика.

Профессиональные дегустаторы мороженого применяют для пробы золотую ложку.

В мире есть более 700 видов мороженого.

Существует мороженое для собак.

В летний период каждые 3 секунды во всем мире продают порцию мороженого.

В Мексике это лакомство принято посыпать острым перцем.

Шоколадный сироп – самый популярный сладкий соус для мороженого.

Самое популярное мороженое – ванильное.

Источник: 100-фактов.ру

О, клубника!..
О, клубника!..

Семена у клубники расположены не внутри плода, а снаружи.

На каждой ягоде находится место примерно для 200 семян.

Клубника покрыта настолько нежной кожицей, что ее можно мыть только непосредственно перед употреблением.

В 100 граммах клубники содержится 98% суточной нормы витамина С.

Клубнику выращивают во всех уголках земного шара, кроме полюсов и Австралии.

Первые документальные упоминания о клубнике относятся к 230-м годам до н.э.

В одном из бельгийских городов есть музей, целиком посвященный клубнике.

Клубника может быть не только красной, но и белой.

В древности клубнику прописывали как лекарство от самых разных недугов.

Клубника белого цвета с красными косточками по вкусу напоминает ананас.

В некоторых странах принято мариновать зеленую клубнику и употреблять вместо маринованных огурцов.

Клубнику можно не только есть сырой или в виде сладкого варенья, но также добавлять ее к птице, морепродуктам, сыру, или даже обжаривать в масле с черным перцем.

В начале 1980-х годов в США была выращена клубника весом в 231 г.

На планете выращивают более 300 видов клубники.

Источник: СтоФактов.рф


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО