Современные тенденции для санатория «Шинник» | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:04
18.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 11 Июль 2024
Современные тенденции для санатория «Шинник»

Начальник бюро маркетинга санатория «Шинник» Александр БЕГУНОВ стал участником масштабного форума «Повышение эффективности работы санаториев и SPA-отелей». Мероприятие прошло в последних числах июня по инициативе Республиканского союза туристической индустрии при поддержке Российского союза туриндустрии и Российской системы качества.


В первый день участникам презентовали онлайн-технологии и инструменты для эффективности работы санаториев и SPA-отелей. Особое внимание было уделено вопросам повышения качества сопутствующих и дополнительных услуг и сервисов, уровня узнаваемости на целевых рынках, доверия клиентов, конкурентоспособности и эффективности системы реализации услуг… Во второй день прошел круглый стол на тему «Особенности системы дистрибуции рынков Центральной Азии».

Выступая на форуме, заместитель руководителя Роскачества Юлия Михалева отметила, что основная цель сотрудничества – сделать людей счастливыми, ведь от этого зависит эффективность их работы, подчеркнула, что необходимо обратить внимание на потребности разных категорий гостей, более активно внедрять цифровые технологии.

Александр Бегунов подвел личные итоги от участия в мероприятии:

– Мы непрерывно работаем над созданием гармоничных условий для оздоровления и отдыха в нашем санатории. Нам важно держать руку, образно выражаясь, на пульсе, знать о современных тенденциях в организации санаторно-курортного лечения, предпочтениях клиентов. Участие в таких форумах дает уникальную возможность обсудить с экспертами и коллегами самые актуальные направления в области улучшения качества сервиса, оздоровления, отдыха, перенять и внедрить лучший опыт.

Маргарита ГАЦКО
Фото предоставил Александр БЕГУНОВ

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО