Советы косметолога | Официальный сайт газеты "Шинник"
05:07
27.08.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 12 Июль 2019
Советы косметолога

Главные проблемы, с которыми наша кожа сталкивается в летний период – это повреждения, вызываемые ультрафиолетом. Классические примеры: солнечные ожоги, нарушение пигментации (пигментные пятна, а также повреждения коллагеновых и эластиновых волокон, что влечет за собой потерю тонуса и эластичности – так называемое фотостарение.

Конечно, ультрафиолет вреден не только летом. Опасные для нашего здоровья лучи группы А, способные вызвать даже онкологические заболевания, присутствуют в атмосфере круглый год и в любую погоду. Поэтому дерматологи рекомендуют ежедневно наносить на лицо средство с фактором SPF не менее 15, а летом – с более высоким, к примеру, SPF 30. Это предотвращает многие кожные проблемы. Для защиты в городе достаточно подобрать средство с SPF 15-30 – это может быть дневной крем или тональная основа. А на пляж необходимо захватить средства с более мощными факторами, например, 50.

Дважды в день (утром и вечером) необходимо очищать кожу от декоративной косметики, пыли и жира (кожного сала). Используйте щадящие средства (не содержащие спирта): пенки, гели и так далее. Завершает очищение кожи тоник. Для отшелушивания омертвевших клеток применяйте мягкие скрабы примерно один раз в 10-12 дней. Увлажняйте кожу с помощью крема. Желательно, чтобы крем содержал в своем составе не только увлажняющие вещества – мочевину, гиалуроновую кислоту, коллаген и тому подобное, но и антиоксидант, витамины C и Е. Две маски в неделю – приветствуются.

Не забывайте про солнцезащитные очки. Иначе вы станете щуриться из-за яркого солнца, что будет активно способствовать образованию мимических морщин на лбу и вокруг глаз.
Что касается салонных процедур, то многие из них летом противопоказаны. Это химические пилинги, лазерная шлифовка, агрессивные чистки кожи лица.

Косметологический кабинет санатория «Шинник» предлагает комплекс уходовых и аппаратных процедур для увлажнения, питания и лифтинга (подтяжки) кожи для профилактики возрастного и фотостарения, заболеваний кожи, удалению папиллом.

Прием ведет врач-космето­лог первой категории Наталья Леонидовна Сколота, запись производится по телефону: 411-687.

Уважаемые работники ОАО «Белшина», часть процедур по лечению проблем кожи отпускается по курсовке после консультации врача.

Наталья СКОЛОТА,
врач-косметолог санатория «Шинник».

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО